Ошибка "Неверные данные игрока" в Майнкрафт снапшоте 25w41a
Я захотел поиграть на новой версии, тк еще после майнкрафт лайв хотел пощупать новые копья, но перед этим создал мир, очень хорошо там развился< построил множество ферм, и вот я перешел на новый снапшот, но при попытке зайти в мир пишет что неверные данные игрока. Я и данные в playerdata удалял, и мир копировал, ничего не помогло (хотя в других мирах этой ошибки нету) Подскажите что делать? (Играю на лицензии так что просто сменить ник не получится)
проблема в эффектах. если сохраниться в ЛЮБОМ мире, в котором на вас наложен какой либо эффект (а может быть только дыхание наутилуса, я не уверен на 100%), то зайти обратно не получится - надо будет снимать эффекты с помощью редактора nbt
У меня сегодня случилась такая же ошибка я запустил мир на версии 1.21.9 и копьё пропало, но всё остальное осталось мир целый и не вредим
я не уверен на все 100%, но похоже к этой ошибке приводит приручение наутилуса. сам с этим столкнулся лишь сегодня - вчера приручил наутилуса, но из-за утопленника с трезубцем на зомби наутилусе потерял своего нового друга, что отсрочило мою встречу с этой ошибкой. сегодня же, когда я приручил зомби наутилуса этого гада, решил сделать перерыв на часа 3, и по возвращению не смог войти в мир. час пытался решить вопрос, но забил. вошёл в другой мир с прошлой версии, и там в течении часа пытался найти наутилуса, седло и фугу. перепроверил не сломался ли и этот мир, после чего с спокойной душой приручил очередного плавающего друга, порезвился с ним пол часа, пока возвращялся к базе, и вышел. сейчас же, зайти уже в этот мир так же не вышло. зашёл с версии ниже, мир запустился, но без копья и наутилуса. презашёл опять на снапшёт, и меня пустило. копьё не вернулось, и прирученного наутилуса тоже рядом нет. и велик шанс, что его приручение как-то влияет на данные игрока, ну или хотя бы на возможность игры на этом снапшёте их прочесть.