Сздание астральных миров
Вы когда-то создавали свои Астральные миры, в котором есть ваши законы и ваши рельефы мира? И если да то как это всё происходило?
каждый человек, наделенный воображением, постоянно создает такие миры
а потом другой может в них попасть, а кто-то еще и книжку написать про приключения в них
у Крапивина есть детская книжка "Чоки-чок, или Рыцарь прозрачного кота", она про ребенка, который попал в астральный мир (страну Астралию), созданный до него другим ребенком, и дал ему новую жизнь. По сути как раз описание таких процессов. Читайте, там очень подробно и понятно, ибо для детей написано))) и без всякой оккультной мистики, ага)
В голове и больше он нигде не существует 🤣🤣🤣
Я один уничтожила...
С точки зрения христианского учения, концепция «создания астральных миров» не соответствует библейскому откровению и связана с оккультными практиками, которые Церковь считает духовно опасными. Разберёмся, опираясь на Писание и святоотеческую традицию.
1. Что говорит Библия о «мирах» и творчестве?
Бог — единственный Творец. «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Человек призван не создавать альтернативные реальности, а преображать материальный мир через любовь, труд и молитву.
Предупреждение о «духовной прелести». Попытки создавать «свои миры» через медитации, астральные проекции или магию — путь к гордыне и отрыву от Бога: «Не сообщайтесь с делами тьмы» (Ефесянам 5:11).
2. Почему астральные практики опасны?
Открытие дверей демоническому влиянию. Святые отцы (например, Игнатий Брянчанинов) предупреждали: любые попытки «контролировать духовное пространство» вне воли Божьей ведут к одержимости и психическим расстройствам.
Пример царя Саула. Он обратился к волшебнице, чтобы вызвать дух пророка Самуила, и это привело его к гибели (1 Царств 28:7-20). Библия строго запрещает общение с «иными мирами» (Левит 19:31).
3. Христианская альтернатива: мир как дар
Рай и ад — реальности, а не проекции. Христос говорит: «В доме Отца Моего обителей много» (Иоанна 14:2), но эти «обители» — не человеческие фантазии, а результат Божьего замысла.
Творчество в согласии с Богом. Художники, писатели, архитекторы могут отражать красоту Творца в своих работах, но не заменять Его собой. Как писал Достоевский: «Красота спасёт мир» — но лишь та, что ведёт ко Христу.
4. Как быть, если тянет к «иным мирам»?
Проверьте мотивы. Жажда чуда, бегство от реальности или поиск власти над духовным — всё это признаки гордыни.
Исповедь и молитва. Расскажите священнику о своих увлечениях. Молитесь словами псалма: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже» (Псалом 50:12).
Читайте Евангелие. Подлинное чудо — не в астралах, а в Воскресении Христа: «Се, творю всё новое» (Откровение 21:5).
Важно!
Христианство призывает не к созданию иллюзий, а к преображению сердца. Если скучна реальность — повод искать Бога здесь и сейчас: «Царство Божие внутрь вас есть» (Лука 17:21).
Вопрос напоминает историю из жития преподобного Антония Великого, которого демоны искушали видениями «параллельных миров». Святой ответил им: «Господь — моя твердыня, иного я не желаю».
Да, моё подсознание каждую ночь создаёт несколько единиц астральных миров