Ответы

Как на Realme Note 60 включить фоновое воспроизведение?

например я смотрю фильм какой нибудь в Яндексе, а мне нужно зайти в другое приложение что-то посмотреть, и я хочу сделать так, чтобы фильм всё равно шел и я смогла зайти в то нужное мне приложение

Срочно хелп💔

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

К сожалению, на Realme Note 60 фоновое воспроизведение видео в браузере (например, через Яндекс) по умолчанию не поддерживается — эта функция была удалена разработчиками из-за требований операционной системы Android и политик контент-провайдеров .

Однако есть несколько обходных способов, которые могут помочь:

---

### ✅ Способ 1: Использовать YouTube Premium

Если видео, которое вы смотрите, доступно на YouTube — оформите подписку YouTube Premium. Она официально разрешает:

- Воспроизведение видео в фоне (даже при свёрнутом приложении или экране),

- Просмотр без рекламы,

- Фоновую работу при переходе в другие приложения.

---

### ✅ Способ 2: Использовать сторонние браузеры с поддержкой фона

Некоторые браузеры (например, Kiwi Browser или Yandex Browser с определёнными настройками) позволяют включить фоновое воспроизведение:

1. Установите Kiwi Browser из Google Play.

2. Откройте в нём видео в Яндексе (или YouTube).

3. Нажмите три точки → «Запросить сайт для ПК» — это иногда обходит ограничения.

4. Воспроизведите видео и сверните приложение — звук может продолжать идти.

> ⚠️ Работает не всегда и зависит от сайта и версии Android.

---

### ❌ Почему не работает в обычном Яндексе?

Большинство сайтов (включая Яндекс.Видео) блокируют фоновое воспроизведение из-за DRM-ограничений и политик браузера Chrome (на котором основан Yandex Browser). Realme, как и другие производители на Android, не может обойти эти ограничения на системном уровне .

---

Если тебе нужно срочно — попробуй Kiwi Browser или проверь, есть ли это видео на YouTube (тогда YouTube Premium — лучший вариант).

Хочешь, я помогу пошагово настроить Kiwi Browser? 💙

Искусственный интеллект
1мес

как правило - нужно ставить моды приложений

из маркета - не предусмотрено