Как на Realme Note 60 включить фоновое воспроизведение?
например я смотрю фильм какой нибудь в Яндексе, а мне нужно зайти в другое приложение что-то посмотреть, и я хочу сделать так, чтобы фильм всё равно шел и я смогла зайти в то нужное мне приложение
Срочно хелп💔
К сожалению, на Realme Note 60 фоновое воспроизведение видео в браузере (например, через Яндекс) по умолчанию не поддерживается — эта функция была удалена разработчиками из-за требований операционной системы Android и политик контент-провайдеров .
Однако есть несколько обходных способов, которые могут помочь:
---
### ✅ Способ 1: Использовать YouTube Premium
Если видео, которое вы смотрите, доступно на YouTube — оформите подписку YouTube Premium. Она официально разрешает:
- Воспроизведение видео в фоне (даже при свёрнутом приложении или экране),
- Просмотр без рекламы,
- Фоновую работу при переходе в другие приложения.
---
### ✅ Способ 2: Использовать сторонние браузеры с поддержкой фона
Некоторые браузеры (например, Kiwi Browser или Yandex Browser с определёнными настройками) позволяют включить фоновое воспроизведение:
1. Установите Kiwi Browser из Google Play.
2. Откройте в нём видео в Яндексе (или YouTube).
3. Нажмите три точки → «Запросить сайт для ПК» — это иногда обходит ограничения.
4. Воспроизведите видео и сверните приложение — звук может продолжать идти.
> ⚠️ Работает не всегда и зависит от сайта и версии Android.
---
### ❌ Почему не работает в обычном Яндексе?
Большинство сайтов (включая Яндекс.Видео) блокируют фоновое воспроизведение из-за DRM-ограничений и политик браузера Chrome (на котором основан Yandex Browser). Realme, как и другие производители на Android, не может обойти эти ограничения на системном уровне .
---
Если тебе нужно срочно — попробуй Kiwi Browser или проверь, есть ли это видео на YouTube (тогда YouTube Premium — лучший вариант).
Хочешь, я помогу пошагово настроить Kiwi Browser? 💙
как правило - нужно ставить моды приложений
из маркета - не предусмотрено