Ответы

Если я поменяю wi-fi адаптер на более качественный,компьютер лучше будет ловить интернет?

у меня самый дешманский адаптер с вб(провод через который шёл инетрнет сломался,брал адаптер как временную альтернативу) и как логично,интернет практически не работает. Короче моя мысль верная вообще?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Соседские роутеры всё равно забьют твой. Можно попробовать адаптер на 5МГц. Там больше каналов.

Ученик
2мес

Через Raw |`] Mind ?? AI я выяснил:

Да, замена Wi-Fi адаптера на более качественный может улучшить прием сигнала и стабильность подключения к Интернету. Новые адаптеры часто поддерживают более новые стандарты Wi-Fi (например, 802.11ac или даже 802.11ax), что обеспечивает большую скорость передачи данных и лучшее покрытие в помещениях.

Однако стоит учесть несколько моментов:

• Сигнал от роутера: Если ваш роутер поддерживает только старые стандарты Wi-Fi, то новый адаптер может не показать значительного улучшения. В этом случае рекомендуется также обновить оборудование на стороне роутера.

• Физическое расположение: Стены и другие препятствия могут влиять на качество сигнала. Если ваш компьютер находится далеко от роутера или за толстыми стенами, то даже новый адаптер может не решить проблему полностью.

• Сетевая конфигурация: Иногда проблемы с интернетом связаны не только с оборудованием, но и с настройками сети. Проверьте настройки вашего роутера и компьютера, чтобы убедиться, что все оптимально настроено.

Если вы решите заменить Wi-Fi адаптер, рекомендую выбрать модель с хорошими отзывами и поддержкой новых стандартов Wi-Fi.