Если я поменяю wi-fi адаптер на более качественный,компьютер лучше будет ловить интернет?
у меня самый дешманский адаптер с вб(провод через который шёл инетрнет сломался,брал адаптер как временную альтернативу) и как логично,интернет практически не работает. Короче моя мысль верная вообще?
Соседские роутеры всё равно забьют твой. Можно попробовать адаптер на 5МГц. Там больше каналов.
Через Raw |`] Mind ?? AI я выяснил:
Да, замена Wi-Fi адаптера на более качественный может улучшить прием сигнала и стабильность подключения к Интернету. Новые адаптеры часто поддерживают более новые стандарты Wi-Fi (например, 802.11ac или даже 802.11ax), что обеспечивает большую скорость передачи данных и лучшее покрытие в помещениях.
Однако стоит учесть несколько моментов:
Сигнал от роутера: Если ваш роутер поддерживает только старые стандарты Wi-Fi, то новый адаптер может не показать значительного улучшения. В этом случае рекомендуется также обновить оборудование на стороне роутера.
Физическое расположение: Стены и другие препятствия могут влиять на качество сигнала. Если ваш компьютер находится далеко от роутера или за толстыми стенами, то даже новый адаптер может не решить проблему полностью.
Сетевая конфигурация: Иногда проблемы с интернетом связаны не только с оборудованием, но и с настройками сети. Проверьте настройки вашего роутера и компьютера, чтобы убедиться, что все оптимально настроено.
Если вы решите заменить Wi-Fi адаптер, рекомендую выбрать модель с хорошими отзывами и поддержкой новых стандартов Wi-Fi.