Проблема колонизации других обитаемых планет
Я, смотря фильмы «Война миров» и другие, заметил одну из главных проблем при колонизации других планет — это возможная несовместимость с природой и бактериями на иной планете. Так как мы знаем, что живая природа образовалась из неживой благодаря абиогенезу, следует, что если природа/живые организмы и появились на других планетах, то это означает, что они нам буквально не родственники. И даже примитивные бактерии могут выглядеть по-другому из-за иных возможных условий развития.
Поэтому я считаю, что когда-то, если мы и найдём обитаемую планету (не обязательно с разумными существами), то не факт, что она будет благоприятна для нас, и сама иная природа может оттолкнуть нас, как это было в фильме «Война миров».
Как думаете, такое возможно? Просто, как я заметил, никто про это не говорит и нигде это не написано. Даже в «Войне миров» обыграли всё так, что у них был слабый иммунитет.
Больше: https://sinonim.org/gram#res
Да. Инопланетные организмы приспособлены к иным условиям. И земные организмы вряд ли легко приживутся к условиям другого мира. Но дело в том что человечество никогда не достигнет другого обитаемого мира. Нам это не дано.