Ответы

Зачем человек сказал это? Хотел поглумиться или подлизаться?

Мне сегодня сделали странный "комплимент" и я не знала как отреагировать на него, поэтому просто посмеялась.

Я и две мои одногруппницы сидели втроём в аудитории, одна девчонка очень добрая, но очень зажатая, скромная, тихая. Назовем ее Таня.

Вторая норм,назовем ее Юля, с ней я общаюсь+- адекватно. Мы сидели общались со Юлей. И Таня сказала "вы такие красивые"

Юля девочка сказала спасибо (она реально красивая)

Я всего лишь засмеялась и ничего не смогла из себя выдавить.

Мне даже стало неприятно,когда человек говорит подобное объективно некрасивому человеку, это звучит как глумление и стёб.

Потом мне прислали случайную фотку с работы и я там улыбаюсь и я реально жутко стрёмная уродинка чуть не заплакала от того,что люди пытаются мне делать комплименты, когда я знаю,что это ложь😭😭

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес

Может быть, Таня видит душу общения, красоту момента, искренность?

Внешность это не красота черт, это привлекательность образа

Оракул
1мес

может ты сама себя накручиваешь...люди часто не замечают своей красоты...

Мыслитель
1мес
Изменено

Люди делают комплименты только в трех случаях: когда хотят сделать хорошее собеседникам, когда хотя сделать хорошее себе от собеседников, когда хотят поделиться своим хорошим настроением с другими людьми. Тебе хотели сделать приятное, тебе этого мало? Почему тебе ХОЧЕТСЯ видеть везде негатив?

Та женщина тоже везде видит негатив, и тоже не умеет и не желает уметь благодарить. Глядя на вас, сердце разрывается от большого желания вам помочь и от своего бессилия от вашего упорства.

1мес

привет это твоя подруга

Ученик
1мес

Скорее всего, она не глумилась. Такой комплимент в компании редко говорят со злым умыслом — это требует слишком много расчёта. Девушка, будучи сама зажатой, могла искренне захотеть сделать вам приятное, но неловко это выразила.