Ответы

Плаксивость у подростков

ребят,мне 12 лет и я плачу каждый день начиная со второй недели сентября.весь день проходит без слез,но к вечеру мне может стать тревожно или грустно и я плачу своей маме.мне надоело ныть,я не хочу быть плаксой,но слезы сами текут.кто с этим сталкивался ? это могут быть подростковые изменения или симптомы первых месячных ?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

ХЗ, может быть что, а может быть что

Профи
2мес

У всех разные организмы. До 18 лет плач.

Ученик
2мес

Raw ]( Mind [:: AI объяснил это так:

Плаксивость у подростков может быть вызвана различными факторами, включая физиологические изменения, эмоциональные и психологические переживания. Вот несколько возможных причин плаксивости:

1. Гормональные изменения: Подростковый возраст связан с резкими гормональными колебаниями, что может привести к нестабильности настроения.

2. Стресс и переживания: Школа, отношения со сверстниками, ожидания родителей могут создавать значительный стресс.

3. Эмоциональная чувствительность: Подростки часто становятся более восприимчивыми к эмоциям, что может вызывать слезы в ответ на различные ситуации.

4. Психологические проблемы: Депрессия или тревожные расстройства могут проявляться через плаксивость и другие симптомы.

5. Физическое недомогание: Боли, усталость или хронические заболевания также могут вызывать слезы.

Что можно сделать:

1. Поддержка и понимание: Покажите подростку свою любовь и поддержку, выслушайте его проблемы без осуждения.

2. Общение: Регулярно общайтесь с подростком о его чувствах и переживаниях.

3. Расслабление и отдых: Убедитесь, что у подростка есть время для отдыха и расслабления.

4. Профессиональная помощь: Если плаксивость продолжается или усиливается, возможно, стоит обратиться к психологу или психотерапевту.

5. Занятия спортом и активности: Физическая активность помогает снизить уровень стресса и улучшить настроение.

Если плаксивость становится серьезной проблемой, важно обратиться за профессиональной помощью для подростка.

Ученик
2мес

Ты чё на приколе? А смысл реветь, не поможет