Как настроить карбюратор на ВАЗ-2107?
Всем привет. Прошу дать советы по настройке карбюратора на ВАЗ 2107.
Причина настройки: у машины пропал холостой ход, и она иногда стала игнорировать педаль газа.
История до настройки: по весне я настроил трамблер, и машина ехала и работала замечательно, холостой ход был 700-800, на газ отзывалась отлично, не троила, ничего не трясло - всё хорошо. Летом дал машину деду для поездок в огород. Он по ошибке залил вместо бензина воду, поэтому пришлось снимать карбюратор и всё чистить - завелась снова. Но походу настройки карбюратора как-то сбились или что: пропал холостой ход и стала странно отзываться на газ (без "захлебываний", просто иногда игнорировала нажатие на газ).
Что узнал из теории перед настройкой: посмотрел ролики на Ютубе и прикинул, что всё должно быть легко: сначала крутим левый большой винт (количества), доводя обороты холостого до ~800. Затем крутим правый винт (качества), находя максимальные обороты. Потом возвращаемся на левый винт, снова делая ~800 оборотов.
Попытка настройки: начал, как и в роликах с Ютуба, однако действия с левым винтом не приводили вообще ни к чему: откручивал, заркучивал, на 1-2-3 оборота туда-сюда - 0 реакции от двигателя. Слегка выкрутил жиклер (который самый большой справа), прогазовал, закрутил и перешел на правый боковой винт. Его изменения уже стали влиять на двигатель: поднял им обороты до 800, найдя пик работы двигателя ("горочка"). Вернулся к левому винту - покрутил туда-сюда - 0 изменений. Решил оставить так.
Как изменилось поведение машины после попытки настройки: холостой ход появился, но даже слишком - он стал в диапазоне 1000-1200, перебор. Но интереснее было дальше: если нажать педаль газа в пол, машина начинает "захлебываться": её резко схватывает, она как бы замирает на секунду, потрясывает и не едет, то есть теперь получается ехать без нажима на газ сильного.
Очевидно, что что-то конкретно не так. Вопрос, что? Подскажите, пожалуйста. Я думаю, дело в левом винте, но что с ним делать, если 0 реакции от него? Крутить и выставлять "на дороге", тестируя его новые положения. Всё ли сделал правильно с правым?
Карбюраторщики, дайте совет!
Попробуй поставить другой карбюратор, если полез в настройки и болт количества никак не реагирует уже трудно будет вернуть прежние настройки, так же докрутился 🤦почти такая же песня, только у меня воду никто не лил в просто резко пропал хх и реакции на газ никакой, поставил другой карбюратор, старый разобрал в нем было много мусора, так и не понял откуда, фильтры новые и бензин из бака чистый
Если разбирал карбюратор. то надо было его замочить, промыть, продуть и заменить все прокладки и мембраны. Жиклёры не надо менять на новые!!! А так - уже невозможно узнать причину... Может воздух подсасывает где-то, может бензин не поступает.
Нету там большого жиклёра снаружи! Есть заглушка . Если её ослабить, будет плюсом воздуха. Твой Карб сильно изношен, заслонка первой камеры сильно закрыта.
ерохов, карбюраторы, в гугл.