Как быть, если продавец салона Мегафон навязывает навороченные смартфоны?
Прозошла такая ситуация: У меня сломался телефон, хочу купить новый. Мне нужен смартфон для ВК и браузера, ну и звонить. Нужен был простой смартфон именно с процессором Mediatek mt6737 и памятью 1/16 Гб (ну максимум 2/32 Гб), типа Prestigio, ZTE, ну или Леново. Я пришел в салон, сказал продавцу-консультанту, что нужен такой смартфон для таких задач, с такими характеристиками. Затем он мне ответил, что смартфон должен иметь якобы минимум 4-6 Гб ОЗУ, минимум 64 Гб, минимум 8 ядерный процессор tiger t616 или snadragon 800 серии, для основных задач. Для основных задач?? Для ВК, Ватсапп, браузера столько нужно?? Я такой думал: у продавца шиза что-ли. Когда ведь смартфон с 4х ядерным процем типа mt6737 и памятью на 16 Гб спокойно справляется с основными задачами, чисто в ВК посидеть, ленту полистать (у меня был смарт Редми 6а с 2/16 Гб и процем helio a22, я даже во многие игры умудрялся играть, хоть и невысокая частота кадров была). Я объяснил продавцу, что этого слишком много для обычного смартфона. Но этот тупица мне настаивал, чтобы я купил навороченный смартфон с 6 шинами ОЗУ и 8ядерным процессором, типа это минимум (по мнению продавца) для работы смартфона. Но я был против! Я тогда сам начал искать гаджеты в магазине с памятью 1/16 Гб и 4х ядерным процессором, но их почему-то не было. Как такое возможно?? Ведь всегда же такие смартфоны были, а тут вдруг их нет, везде навороченные обмылки продаются, всякие техно, рилми, а то и apple. Я в итоге покинул магазин, пришел домой и в интернете на компьютере стал искать обычные смартфоны с обычными характеристиками.
Вопрос такой: в каком магазине можно купить простой смартфон с 1/16 Гб памяти и процессором mediatek mt6737? Мне чисто для ВК и браузеров всяких. И ещё, можно ли подать жалобу на того продавца, который давал мне ложную информацию? Ведь такие консультанты вводят многих людей в заблуждение.
Он тебе правильно говорил, жалобу подашь, его еще премируют, что грамотно работал
ЭТО ЕГООО РАБОТАААА
Андройд жрëт кучу озу. Нужно брать минимум 6гб озу лучше 8гб и память минимум 128. Можешь найти по норм цене на Озоне. И это только для браузера не для игр)
Все лохов разводишь ). Я то знаю кто ты
Mediatek mt6737 с памятью 1/16 Гб - таких смартфонов в продаже уже давно нет. Современная ОС больше гигабайта кушает =) Вы хотите морально устаревшее устройство. Такое можно купить. Различные авиты и аналогичные прощадки. Вот только даже если он придёт живым, вряд ли он вообще запустит ВК. А тем более адекватно будет работать с браузерами.