Ответы

Как быть, если продавец салона Мегафон навязывает навороченные смартфоны?

Прозошла такая ситуация: У меня сломался телефон, хочу купить новый. Мне нужен смартфон для ВК и браузера, ну и звонить. Нужен был простой смартфон именно с процессором Mediatek mt6737 и памятью 1/16 Гб (ну максимум 2/32 Гб), типа Prestigio, ZTE, ну или Леново. Я пришел в салон, сказал продавцу-консультанту, что нужен такой смартфон для таких задач, с такими характеристиками. Затем он мне ответил, что смартфон должен иметь якобы минимум 4-6 Гб ОЗУ, минимум 64 Гб, минимум 8 ядерный процессор tiger t616 или snadragon 800 серии, для основных задач. Для основных задач?? Для ВК, Ватсапп, браузера столько нужно?? Я такой думал: у продавца шиза что-ли. Когда ведь смартфон с 4х ядерным процем типа mt6737 и памятью на 16 Гб спокойно справляется с основными задачами, чисто в ВК посидеть, ленту полистать (у меня был смарт Редми 6а с 2/16 Гб и процем helio a22, я даже во многие игры умудрялся играть, хоть и невысокая частота кадров была). Я объяснил продавцу, что этого слишком много для обычного смартфона. Но этот тупица мне настаивал, чтобы я купил навороченный смартфон с 6 шинами ОЗУ и 8ядерным процессором, типа это минимум (по мнению продавца) для работы смартфона. Но я был против! Я тогда сам начал искать гаджеты в магазине с памятью 1/16 Гб и 4х ядерным процессором, но их почему-то не было. Как такое возможно?? Ведь всегда же такие смартфоны были, а тут вдруг их нет, везде навороченные обмылки продаются, всякие техно, рилми, а то и apple. Я в итоге покинул магазин, пришел домой и в интернете на компьютере стал искать обычные смартфоны с обычными характеристиками.
Вопрос такой: в каком магазине можно купить простой смартфон с 1/16 Гб памяти и процессором mediatek mt6737? Мне чисто для ВК и браузеров всяких. И ещё, можно ли подать жалобу на того продавца, который давал мне ложную информацию? Ведь такие консультанты вводят многих людей в заблуждение.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Он тебе правильно говорил, жалобу подашь, его еще премируют, что грамотно работал

Ученик
1мес

ЭТО ЕГООО РАБОТАААА

1мес
Изменено

Андройд жрëт кучу озу. Нужно брать минимум 6гб озу лучше 8гб и память минимум 128. Можешь найти по норм цене на Озоне. И это только для браузера не для игр)

Мудрец
1мес
Изменено

Все лохов разводишь ). Я то знаю кто ты

Мудрец
1мес

Mediatek mt6737 с памятью 1/16 Гб - таких смартфонов в продаже уже давно нет. Современная ОС больше гигабайта кушает =) Вы хотите морально устаревшее устройство. Такое можно купить. Различные авиты и аналогичные прощадки. Вот только даже если он придёт живым, вряд ли он вообще запустит ВК. А тем более адекватно будет работать с браузерами.