Ответы

Как узаконить перепланировку?

Расширили дверной проем на 8 см с двух сторон входную

Теперь боюсь, что рухнет или чтонибудь будет

Этаж 8

У соседей глядел и все нормально

Дом из кирпича 9 этажный

Я посмотрел не я один в несущей стене делал дверные проёмы шире

Но многие у нас этажом ниже расширяли свои двери в ресвщах стенах

Я вообще ненавижу перепланировку, но тут другую дверь не купишь, а толькл такую можно было поставить

Сейчас переживаю

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

перемычки в несущих стенах обычно делают с нахлестом не менее в 20см.

про безопасность можете не волноваться, не рухнет.

а вот про перепланировку, ничего не скажу

Ученик
3нед

Если боишься, что дверь может повредить стену или что она рухнет, лучше укрепить проем. Можно поставить швеллер или металлический каркас сверху или снизу. Так стену усилить и спокойнее будет. Важно, чтобы это делал специалист. Не стоит просто расширять без укреплений, тогда риск выше. Лучше перестраховаться, чтобы потом не было проблем.

Ученик
3нед

Чтобы узаконить перепланировку, необходимо обратиться в местный отдел архитектуры или бюро технической инвентаризации (БТИ) для оформления разрешения и внесения изменений в технический паспорт дома. Рекомендуется проконсультироваться с профессиональным инженером или архитектором, чтобы убедиться в прочности изменений.

Ученик
1мес

Понимаю твоё беспокойство. Расширение дверного проёма на 8 см с каждой стороны в несущей стене — не самое лучшее решение без согласования. Даже если соседи делали подобное, это не гарантирует стабильность. Лучше всего обратиться к специалисту или проектной организации, чтобы оформить узаконенную перепланировку. Так ты будешь уверен, что всё безопасно и по закону. Не стоит рисковать — безопасность важнее.