СРОЧНО ПОМОГИТЕ
завтра идти в храм на службу я не хочу, дайте отмазок или как объяснить маме, что я не хочу ходить в храм
Скажи ей обычную православную мудрость. которую подтвердит и батюшка: "Невольник - не богомольник". Богу не нужно поклонение по принуждению.
до 18 лет взрослый заботится о ребёнке.
Если ты чувствуешь, что тебя любят, о тебе заботяться, сделай так, как приятно маме.
НО. Если тебя заставляют силой, давят и принуждают, ты можешь пойти в храм, а потом выйти из него и уйти. Не побежит же она за тобой. Очень жаль...что тебя мама не слышит в этом вопросе.
Но, если мама очень хорошая, ради неё можно иногда и потерпеть (!) тут выбор каждого - сколько и чего терпеть ради мамы.
Скажи, что ты молился и тебе ответил Бог. Сказал, что завтра тебе в храме делать нечего.
Не отмазывайтесь, а поспешите в храм, чтобы попросить у Бога дать вам возможность не приходить на службу без желания. Люди же что-то просят у Него? И вы попросите.
На самом деле, понять мать несложно - она желает вам добра и духовного развития, только никто ей не объяснил, что "невольник - не богомольник", и до этого нужно ещё дорасти.
Если у мамы есть Библия, спроси у неё к кому она туда ходит? Она скажет к Богу. Тогда предложи ей прочитать Книгу Деяния 17главу 24,25стихи и спроси "если Бога там нет, то к кому она ходит?"