Дереализация и деперсонализация. Чем я страдаю?
Текст будет немаленький но я постараюсь изложить его понятно.
Давайте начнём с того что ощущения близкие к дереализации, редко но всё же мелькали в моей жизни, где то в восемь лет бывало что то по типу: "лежишь себе спокойно никого не трогаешь, и тут резко создаётся ощущение о том что твоё тело тебе не принадлежит. Ты конечно его чувствуешь и осознаешь что это ты, но ты как будто просто занял тело и воспоминание у другого человека. Нередко такие моменты вводили меня в ступор и на первые секунды этого чувства мне казалось что все мои мысли не принадлежат моему же телу.
Это я к чему. Раньше в детстве, такие моменты происходили не очень часто но они были довольны запоминающимися. Не знаю чем меня цепляло эти ощущения но в 8 лет я всегда пыталась вызвать их самостоятельно.
Но вот прошли года, Я уже успела забыть об этом. Проблема в том, что в последнее время я чувствую эти ощущения чуть ли не каждый день (то есть каждый день 😑)
Я решила кое-как погуглить из-за чего со мной это происходит как оказалось это синдром Дереализации и деперсонализации. Но на этом мои вопросы не закончились, почитав симптомы этого синдрома Я обнаружила что некоторые пункты совпадают с моим состоянием, но при этом я не коем случае не вижу мир тусклыми цветами или яркими, наоборот, иногда мой взгляд не знает за что держаться и все объекты в поле моего зрения превращаются в непонятную кашу. А ещё я также не забываю людей которые мне близки и не чувствую между ними прозрачной стены.
Зато я подметила то что во время моих ощущений мне бывает непривычно смотреть на себя же в зеркало, мне кажется что это вообще другой человек, Да и вообще бывает удивительно необычно в такие моменты вести жизнь от первого лица, я просто не верю во все свои достижения провалы инициативы, Мне кажется что всё это не моё.
Впоследствии этого всего я не могу понять что это за ощущения. Буду очень рада если вы прочитаите этот пост до конца И постараетесь помочь мне с ответом.
(Сразу извиняюсь за все возможные грамматические ошибки)
У меня так уже где-то пол года. Самый прикол в том что бороться с дереализацей это биг ошибка, потому что ты зацикливаешься на ней, постоянно себя перепроверяешь, закрываешься в своих мыслях и типа уходишь от реальности. И в этом самая хYйня, что, по сути, она у тебя появилась от того что ты о ней узнала
распад биологических структур мозга, срочно к психиатру за лекарствами!! иначе будет всё больше и больше БЕЗВОЗВРАТНО деградировать