Панк ли я?
Года 2 назад начала слушать панк: йорш, znaki, штабеля, всякое такое. Текстам особое значение тогда не придавала, просто качала сама музыка. Спустя какое-то время, вдохновившись одной обложкой, решила, что будет клёво тайком выбрить ирокез на показ родителям, которые выступают против коротких женских стрижек, а-ля «хрена с два запретите». Друзья/знакомые сразу начали кличить панком, мол, курю, бухаю, зубы не чищу, что ещё надо. Какое-то время меня это даже прикалывало, пока в плей лист не начали попадать полит, соц песни, и вот тут мой интерес к этой субкультуре действительно начал крепчать. Слоганы «свобода, равенство, братство», «честь, свобода, любовь», взгляды на счёт расизма и любой другой дискриминации — всё это отзывалось где-то внутри. К тому же всегда бесил вещизм и брезгливость. На кой хрен человеку нужны +100500 брендовых штанов, ещё и за такие бабки, и нафига их тогда вообще покупать, если ты боишься их испачкать? Мне этого не понять. Сама одежду уже практически не покупаю, не только из призрения к вещизму. Просто лично для себя не вижу смысла, если можно просто склепать заплатки и мне будет в этом так же комфортно.
Довольно продолжительное время я жила с мыслью, что наконец нашла себя и смысл в хороших поступках, начала подкидывать деньги бездомным, иногда закидывать в фонд помощи в продуктовых. В 16 раскрасила кожанку и начала ходить на концерты, где, как мне кажется, мне удалось ещё больше понять и влиться в это братство. Меня восхищали и продолжают восхищать чуваки, которые выглядят так грозно, а на деле помогают упавшей братве в слеме, помню, и меня так разок вытаскивали XD
Сейчас мне 17. Всё, казалось, зашибок, но пару недель назад произошёл случай, который знатно пошатнул для меня все устои за последние пару лет. Ехала на фест, с шипами на бошке. В метро стопанул лысый. Начал расспрашивать, мол, братан (за девушку, как я поняла, в таком шмоте он меня не признал), куда направляешься, что по взглядам, правый/левый, фа/антифа. До этого момента мне казалось, что от махича за взгляды отказываются только позорники, может, так оно и есть. Но, как оказалось, когда в паре метров от тебя едут поезда, а в бошке прокручиваются мысли о том, как за один неправильный ответ тебя бросают под рельсы — становится реально страшно. Не придумав ничего лучше, я сказала, что аполит, и мы разошлись.
Не могу с абсолютной точностью сказать, что я антифа, но после этого случая до сих пор хочется биться бошкой об стену. На самом деле мне вообще не понять, как в здравом уме можно причислять себя к фа или нац, но биться за это, по-видимому, я не готова, хоть и являюсь сторонником свободы. Хотелось бы верить, что если нечто подобное коснётся кого-то при мне, я встану на защиту и сделаю всё, что в моих силах. В общем, этот случай запутал меня окончательно. Ещё на первых посещённых концертах мне казалось, что ради этих людей я могу сделать всё, но что вышло, то вышло... Видать, я большее ссыкло, чем мне казалось. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. Считаюсь ли я панком после такого? Ведь с одной стороны мои взгляды остались прежними, но с другой — я не могу доказать ничего из них, кроме отказа от вещизма. Честно говоря, я уже заманалась от этих мыслей, но не могу я просто взять и резко перестать причислять себя к обществу людей, которые за этот год стали мне как семья((
Если спрашиваешь,значит нет
Понимаешь, в твоем сознании есть либо я с ними либо я против них.. но иногда из маленькой ячейки, человек вырастает мировоззрением в большее, и тогда формируется конфликт интересов внутри тебя.. где я.. еще там.. или уже тут.. ты человек в первую очередь. И это классно, что именно эта часть настолько манументальна в тебе. Ты четко осознаешь что есть добро что есть зло. Ну и смотри у тебя была семья, потом семьей стали друзья, но прежние близкие не перестали иметь значение? Также и сейчас, разреши себе выбор. Если ты когда то вырастешь из этой ячейки общества, они не перестанут быть близкими. Потому что скорее всего вас обьединяет не только панк направление, но и просто человеческая близость и дружба. Именно это и останется, даже если ты решишь что пришло время двигаться дальше🌞
Совет от Raw ,;> Mind ;+ AI для улучшения процесса:
Это зависит от того, как вы себя описываете и что вам ближе. Если вы предпочитаете нестандартное мышление, любите проявлять индивидуальность и часто противопоставляете себя общественным нормам, то скорее всего вы панк. С другой стороны, если вы чувствуете себя частью большого мира живых существ и иногда испытываете страх или тревогу, то можно сказать, что вы "тварь дрожащая". В любом случае, оба эти определения не исключают друг друга и могут сосуществовать в одном человеке.
одному другому не мешает