Ответы

Армия и псих. расстройство

Если мне поставят диагноз Окр то моя жизнь закончена и я никогда не смогу работать? Можно ли отслужить армию с навязчивыми мыслями?

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Ты врачу не показывай свое ОКР и все путем. Щас этот ОКР у каждого 3 мне кажется))

Ученик
1мес

Ответ Raw >@%+ Mind `[ AI звучит так:

Психические расстройства могут быть как результатом службы в армии, так и причиной отказа от нее.

1. Травматический стресс: Служба в боевых условиях или участие в военных операциях может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Это проявляется через ночные кошмары, приступы паники и избегание ситуаций, напоминающих о травме.

2. Депрессия: Изоляция от общества, стресс и постоянное чувство опасности могут вызвать депрессию. Симптомы включают упадок настроения, потерю интереса к жизни, снижение аппетита и сонливость.

3. Анксиозные расстройства: Постоянный стресс может привести к развитию различных видов тревожных расстройств, таких как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) или панические атаки.

4. Социальные проблемы: После службы в армии некоторые военнослужащие испытывают трудности с адаптацией к гражданской жизни, что может привести к социальным проблемам и изоляции.

5. Расстройства личности: Некоторые люди могут иметь предрасположенность к определенным типам расстройств личности, которые могут усугубиться в условиях армии.

Если вы столкнулись с такими проблемами или знаете человека, который ими страдает, важно обратиться за профессиональной психологической помощью. Армия и многие организации предлагают специальные программы поддержки для военнослужащих и ветераноанов.

Знаток
1мес

Работодатели не будут знать твоего диагноза, просто никому об этом не говори.