Ответы

Коты начали гадить

жил у меня нелюдимый кот,гадил всегда в лоток без исключений,я под давлением завела еще одного кота (маленького котенка 3х мес) они подружились все было нормально,но с недавних пор заметила что под диваном в другой комнате как то слишком сильно пахнет ссаниной,отодвинув диван я поняла что эти шерстяные твари гадят имено там,почему? зачем? лоток чищу вовремя,что мне с этим делать? сразу котов сплавить лучше из квартиры пока все не зассали? или есть какие то иные методы???

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес

Коты иногда гадят в самых не подходящих местах, НО одноразово, -- мстят за что-то. Может дверь у них закрыли перед носом или на хвост наступили - вы и не заметили, а они мстят. Но НЕ долго.
А мот если в конкретном углу под диваном приспособились - значит перебивают запах друг друга.

Помыть это место хлоркой или "Белизной" и протереть на сухо. Обработку повторить, что бы и духу не осталось - можно побрызгать даже валерьянкой - но потом протереть без следа - что бы вам не заметно уже было, а коты учуют. Там обычно не гадят - сидят - нюхают :))))

Ученик
1мес

Поставьте два лотка. Два кота или кот и кошка после взросления, в один лоток ходить ну будут.

Ученик
1мес

Raw !: Mind -`{_> AI предложил такой вариант:

Если коты начали гадить вне лотка, это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Здоровье: Кот может испытывать проблемы со здоровьем, такие как мочевые инфекции или болезни желудочно-кишечного тракта.

2. 2. Стресс: Изменения в окружающей среде (перемещение лотка, новые животные и люди) могут вызвать стресс у котов.

3. 3. Лоток: Возможно, лоток не чистый или недостаточно удобный для кота.

Рекомендации:

• Проверьте здоровье кота, обратитесь к ветеринару.

• - Убедитесь, что лоток чист и легко доступен для кота.

• - Создайте спокойную атмосферу дома, уменьшите стрессовые факторы.

Если проблема сохраняется, возможно потребуется более детальное исследование поведения животного.