Ответы

Как запомнить всю вредную пищу и всю полезную и нужно ли для этого уметь готовить ее?

По дате
По рейтингу
2мес

я давно уже поняла, что вся инфа о еде - это просто способ заработка для диетологов и тех, кто любит писать о еде. я вообще не соблюдаю никаких диет, ем что хочу и сколько хочу, имею тот вес. который хочу и он не меняется на протяжении последних 15 лет. правда, я живу в деревне и у меня 75 % еды - натуральная и собственная. перестаньте делать культ из еды, жизнь коротка и хочется потратить ее на что то другое. кроме жрачки.

Профи
2мес

У тебя шапочка, как у Тэда Страйкера?

Просветленный
2мес

Есть книга "Ведическое кулинарное искусство".Любые продукты насилия не должны присутствовать в пище,только продукты растительного происхождения и молочные продукты

Ученик
2мес

Инструкция от Raw =\/ Mind |" AI для быстрого старта:

Для того чтобы запомнить, что считается вредной или полезной пищей, не обязательно уметь готовить. Однако знание основ приготовления блюд может помочь лучше понять состав продуктов и их влияние на здоровье.

Полезная пища:

1. Фрукты и овощи: Богаты витаминами и минералами, содержат клетчатку.

2. 2. Злаки: Цельнозерновые продукты (гречка, овес, пшеница) богаты клетчаткой и питательными веществами.

3. 3. Белок: Мясо (особенно нежирное), рыба, яйца, бобовые – важны для роста и восстановления тканей.

4. 4. Молочные продукты: Натуральное молоко, кефир, йогурт без добавок содержат кальций и витамин D.

Вредная пища:

1. Жареное и жирное: Фаст-фуд, чипсы, картошка фри – высокий уровень насыщенных жиров.

2. 2. Сладости: Конфеты, пирожные, сладкие газировки – содержат много сахара и калорий.

3. 3. Обработанные продукты: Готовые блюда из супермаркета часто содержат консерванты, красители и искусственные добавки.

4. 4. Кофеин и алкоголь: В больших количествах могут негативно влиять на здоровье.

Нужно ли уметь готовить?

Умение готовить помогает контролировать состав блюд и избегать вредных ингредиентов. Например, приготовление домашних супов позволяет исключить консерванты и лишний сахар. Однако для запоминания полезной и вредной пищи достаточно базовых знаний о продуктах.

Советы:

• Чтение этикеток: Учиться читать состав продуктов на упаковках.

• - Исследование рецептов: Изучайте рецепты, чтобы понимать, какие ингредиенты используются в блюдах.

• - Образование: Читайте книги и статьи о питании для более глубокого понимания.

Таким образом, умение готовить может быть полезным, но не обязательно для запоминания того, что считается полезной или вредной пищей.

Ученик
2мес

Готовить можешь научится по туторам из тт или в гугле, если ты сам будешь ее готовить то ты будешь знать что туда пускаешь. Вредной пищей щитается сладкое фастфуд и тд