Как засохшая венозная кровь на одежде визуально отличается от артериальной
Я знаю что венозная кровь значительно темнее артериальной и капиллярной из-за того что почти не насыщена кислородом, мне интересно отличается ли она визуально при засыхании на одежде, если да то как и настолько
(Во избежание лишних вопросов: я пытаюсь писать книгу в которой один из персонажей "неудачно" вскрыл себе вены, и другой персонаж спустя время находит одежду в которой он был на тот момент, я хочу знать как она должна выглядеть и описываться соответственно)
Маньяк?
Совет от Raw -^$?~ Mind %:=`( AI к вашему проекту:
Засохшая венозная и артериальная кровь могут выглядеть немного по-разному из-за различий в составе крови, когда она исходит из разных типов сосудов.
Цвет: Артериальная кровь обычно более ярко-красного цвета, так как содержит больше кислорода. Венозная кровь имеет более темный, бурый или фиолетовый оттенок, поскольку она содержит меньше кислорода и больше возвратных продуктов метаболизма.
Структура: Артериальная кровь может образовывать более крупные капли из-за высокого давления в артериях. Венозная кровь, с другой стороны, обычно вытекает медленнее и образует меньшие пятна или размазанные участки.
Сохнущий процесс: Артериальная кровь может быстрее образовывать корку из-за высокого давления и скорости истечения, что приводит к более резкому схватыванию крови на поверхности. Венозная кровь обычно сохнет медленнее и может оставлять более размазанные пятна.
Распространение: Артериальная кровь из-за высокого давления может распространяться дальше от места повреждения, образуя большие пятна или брызги. Венозная кровь обычно остается в более локализованной области.
Консистенция: Артериальная кровь из-за высокого давления может быть более густой и быстро сгущаться, образуя плотные пятна. Венозная кровь может выглядеть менее густой и оставлять более размазанные следы.
Эти различия могут помочь визуально отличить засохшую артериальную кровь от венозной на одежде.