Нет мотивации учиться
Не вывожу подготовку к ЕГЭ. Пишу пробники нормально, русский и биологию даже лучше, чем половина класса, но всё равно очень переживаю, что не наберу нужное количество баллов. Мать сказала, что если не смогу никуда поступить на бюджет, то пошлёт меня нафиг + не понимает всю серьёзность экзаменов и как это сложно. Отцу фиолетово. Я боюсь, что если плохо сдам, то меня либо выгонят из дома, либо начнут люто чмырить и я вообще потеряю мотивацию что-либо делать.
Как найти силы готовиться дальше? И как побороть страх на самом экзамене и не растеряться?
Давление, оказываемое семьей и самим на себя, дает о себе знать. Но Вас могу даже понять. Мне лично помогает просто учиться, решать и решать разные задачи. Когда видишь свой прогресс, пусть даже маленький, но это дает сил. Главное не мотивация, не вдохновение — это дело не постоянное, а дисциплина. Лучше приучить себя делать все регулярно, замечать, когда отвлекаешься, и убирать все, что мешает. Но даже так не стоит забывать о перерывах, иначе — выгорание. Все в твоей голове, главное — верить в себя. Сначала будет сложно, даже очень, но потом начнешь привыкать, все войдет в привычку. Главное — не сдаваться, такие трудности делают нас сильнее. К слову, как вариант можно найти человека или группу, с которой можно вместе учиться. Так больше шансов не бросить, все-таки в одиночку сложнее. Верю в Вас, все сможете! Удачи.
А обычная учеба не страдает от мотивации?
Заставляй себя, не долго осталось
Спокойнее. Нужно продумать что будете делать если не сдадите. Прямо по пунктам. Тогда впереди не будет неизвестности. И вы будете спокойны, потому что у вас все продумано. Ну может курьером год поработаете, до следующего поступления, лучше подготовитесь. Определенность тут нужна.
Послушайте лекцию Лабковского экзамены без стресса
Попробуй не есть,пока не выучишь уроки,если выучил,то ешь,если нет,то нет,это рпботает