Top.Mail.Ru
Ответы

Психолог говорит как я должна себя чувствовать

Итак, проходила ШПР (школу приёмный родителей) и было такое упражнение, где ты рисуешь свое семейное древо, рассказываешь о нем, потом психолог сминвет этот лист и бросает в мусорку и спрашивает, что я при этом чувствую. Ничего не чувствую, это просто листок бумаги))) Но психолог настаивает, что я должна испытывать что-то вроде обиды, огорчения, злости ну итд. Типа у меня эмоциональный интеллект не развит.

Психологи, могли бы пояснить, у нас что, появились какнрны как любой человек должен себя чувствовать в той или иной ситуации?

Так же не понятно вот что - психолог утверждает, что поорать в коробочку или просто в воздух, если тебя кто-то взбесил - это норм. А вот орать на человека, который тебя взбесил - не норм. Тоже непонятная ситуация. Поорав на коробочку я даже не выпущу свой пар. Если мне надо выпустить пар, то логичнее поорать или обсудить ситуацию с тем, кто вызвал у тебя бесячку (если конечно, это объективно тот самый человек, а не какие-то проекции на этого человека). Например, муж сказал мне что-то обидное. Почему я должна орать в коробку, а не на него?

Очень нужна пояснительная бригада.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Ор в коробочку это просто одна из методик по снятию гнева, как например битьё подушек. Если на вас это не работает, можете не практиковать

Мыслитель
9мес
Изменено

Ты молодец. Пытаешься себя понять.

Вообще нет ничего ужасного чтобы вступать в конфликт с кем то.

Но с другой стороны не забывай, что нет в этой жизни ничего настолько важного чтоба сильно переживать) учись контролировать свои размышления о проблемах, а если хочешь с кем то конфликтовать, то почему бы и нет)

Оракул
9мес
Изменено

Есть тесты в интернете на эмоциональный интеллект.

Это не просто лист бумаги, а ваш труд по рисованию дерева. Психолог смяла его, обесценив ваш труд, пусть и минимальный. Возможно вы флегматик и не готовы к бурным реакциям из-за рисования.

А вот упражнения на агрессию - это хороший навык, потому что агрессия требует контроля, чтобы не попадать в конфликты. Вы же хотите стать родителем, а дети выводят на агрессию очень часто.

Ученик
9мес
Изменено

Почему конфликты - это плохо?

Не конкретно с детьми, а в целом.

Ученик
9мес

Да кто он такой

Видео по теме