Формула Брока для женщин
Все мы знаем что нормальный вес человека расчитывается по формуле вес=рост-100 - Но какой осел для взрослых женщин из этой формулы отнял еще десятку и тем саммы резко усложнил жизнь женщин. Многие медики, особенно в нашем городе вместо Индекса массы тела используют эту крайне жесткую и неккоректную формулу - и на диспансеризации требуют ей соответствовать - то есть даже не смотря на то что тебе 50 лет и больше при росте 160 см требуют весить не более 50 кг, а при росте 165 см не более 55 кг, при росте 170 см не более 60 кг итп
Ответьте мне пожалуйста и отнеситесь с пониманием, тк вв иду природного строения тела и данных биоимпедансного анализа тела такой вес просто невозможен
Ответ через Raw [!`; Mind {, AI звучит как:
Инструкция:
Формула Брока используется для расчета количества калорий, которые женщина должна потреблять в день, чтобы поддерживать текущий вес. Она учитывает возраст и вес человека.
Основная формула:
Количество калорий = 655 + (9.6 × вес в кг) + (1.8 × рост в см) - (4.7 × возраст в годах).
Пример расчета:
Если у вас есть конкретные данные о весе, росте и возрасте женщины, вы можете подставить их в формулу для получения точного количества калорий.
Уточнение:
Эта формула является приближенной и может не точно отражать индивидуальные потребности каждого человека. Для более точных расчетов можно использовать другие методы или консультироваться с диетологом.
Пример:
Если у вас есть конкретные данные, я могу помочь вам рассчитать количество калорий на основе формулы Брока. Например:
Вес = 60 кг
- Рост = 170 см
- Возраст = 30 лет
Тогда:
Количество калорий = 655 + (9.6 × 60) + (1.8 × 170) - (4.7 × 30)
= 655 + 576 + 306 - 141
= 1396 калорий
Это примерное количество калорий, которое женщина должна потреблять в день для поддержания текущего веса.
Хорошо а почему тогда врачи требуют строго соответствовать этой формуле, даже если у тебя Индекс массы тела в норме и процент жира в норме и фигура в целом в норме?