Кардиофобия и боязнь смерти
Доброго времени суток всем, на протяжении 4 месяцев я страдаю страхом перед остановкой сердца и соответственно- смерти.
Прошу заметить, мне 18, до 18 летия такого не было ни в жизнь а теперь все и сразу.
Я делал много ЭКГ показатели были хорошими слава богу, пробыл в стрессе 3 месяца, плакал, кричал, паниковал, и все из за страха остановки сердца.
Подскажите может тут есть прошаренные
люди, решил высказаться может у кого то было так же в таком случае я бы хотел пожалуйста слышать способ избавления от этого страха.
Я устал бояться.
Раз страх иррациональный, то избавляться от него нужно психологическими и духовными способами. Ни одна таблетка не способна изменить негативное убеждение и страх, это устраняется только полным принятием. Как только вы скажете себе "я принимаю любой исход любой ситуации в моей жизни с полным доверием к Богу, к Его благому Промыслу о мне, я доверяю Его любви и заботе о мне, и решение о моей жизни и смерти принадлежит Ему одному", вам станет намного легче и страх будет проходить. Возвращайтесь к этой мысли, если будете снова чувствовать тревожность.
Идите на психотерапию, должно помочь.