Top.Mail.Ru
Ответы

Лазерная коррекция зрения

Неделю назад мне сделали лазерную коррекцию зрения методом фемтоласик. С глазами все хорошо, капли капаю, но я бы хотела спросить у тех, кто уже делал операцию, сколько надо воздерживаться от телефона и телевизора? Врачи не упомянули, я спросить забыла, так как нас уже автобус ждал. От макияжа глаз и воды сказали воздерживаться 3-4 дня. В интернете во всех просмотренных мной статьях пишут, что телефоном можно пользоваться на 3 день после операции. Моя мама до того, как мне сделали операцию, сказала, что я буду в любом случае воздерживаться от телефона месяц, если, конечно, врачи не поставят срок больше, а теперь говорит, что надо убрать гаджеты на 3 месяца, с чем я не согласна, ибо мне абсолютно нечем заняться без телефона. Говорит мол все, кому сделали операцию строго настрого наказывают отказаться от всего на 3 месяца. Настоятельно прошу дать нормальный ответ без негатива и токсичности, как это обычно бывает. Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мудрец
6мес

Да нет, три месяца это дичь какая-то. Неделя даже много, после фемтоласика глаза быстро восстанавливаются. В общем, я считаю, что телефоном и компом уже можно пользоваться, только выставьте яркость на половину и включите режим «тёплого» экрана.

Ученик
5мес

спасибо за ответ, а то меня уже слепотой напугали

Гуру
6мес

от них вообще, вроде, можно не воздерживаться, яркость на минимум поставь, чтобы глаза не напрягались и всё

Ученик
5мес

Спасибо)

Ученик
5мес
Изменено

Сейчас есть очень хорошие клиники, где могут исправить зрения, нужно вам будет записаться на обследование и затем уже делать операцию. Рекомендую клинику офтаград.рф, так как у них лучшие врачи и оборудование.

Оракул
6мес

2 недели максимум - не слушай свою мать - мать твоя пургу гонит

Ученик
5мес

Спасибо за ответ)

Профи
6мес

Твоя мама решила проявить заботу.

Ты ведь знаешь, что второй раз уже смысла коррекцию делать нет? Завем судьбу испытывать? Разве зрение это плохо?)

За 3 месяца у тебя выработается привычка жить без телефона, однако к нему очень легко будет вернуться снова) Но зато за этот период ощутишь себя) Голова станет ясной, мысли станут осмысленными, а слова весомыми. Это надо почувствовать хотя бы разок в сознательной жизни, так сказать почувствовать себя Стивом Джобсом, который делает всему миру айфоны, но сам со своей семьёй живет без них)) Ну а через 3 месяца, снова продолжишь душить своё сознание потоком вторичной информации и позабудешь это мгновение, словно его и не бывало)

Сходи в книдный или библиотеку, глянь че вообще на полках стоит, полистай странички, почитай пару строк, может цепанёт. Купи альбом, возьми карандаш и нарисуй чего-нибудь из окна, если скучно, возьми краски)

Люди раньше жили без телефонов, спроси у мамы и папы как они выживали)))

Ученик
6мес

Вот, почитай, весьма толковая статья (там речь о работе за компутером, но, вполне советы подойдут и пользователю планшета или смартфона):

https://expertzrenie.ru/articles/lazernaya-korrektsiya/lazernaya-korrektsiya-i-rabota-za-kompyuterom-vse-chto-nuzhno-znat-patsientu/

Видео по теме