Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем лечат детский стоматит, ребенку 9 месяцев

Мастер (1473), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
а мы лечили так, на палец намотать бинт, промочить йодинолом и обработать ротовую полость, потом также обработать облепиховым маслом, 3р в. д.
Остальные ответы
Медом. Только чуть-чуть, может быть аллергия. Немного меда на больное место и все бестро проходит
Сводится к устранению причины и полосканию полости рта антисептическим раствором. Выздоровление обычно наступает через 7 дней. Однако отдельные формы имеют особенность повторяться через некоторый промежуток времени, например, возникать в весенне-зимний периоды года. Другие развиваются при приёме определенной пищи (апельсины, клубника и др. ) или лекарственных веществ (сульфаниламиды, антибиотики и пр.) . С особым вниманием следует относиться к протезам, острым краям зубов, которые, создавая условия для постоянного длительно продолжающегося раздражения, могут тем самым вызвать опухолевый процесс слизистой оболочки.
Наиболее частыми причинами стоматита являются общие заболевания. Среди них: инфекционные (корь, скарлатина, ветряная оспа, туберкулез, сифилис и др.) , аллергия, интоксикация, болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эндокринной, крови и др. Нередко их первые признаки проявляются на слизистой оболочке полости рта. Поэтому при возникновении на ней участка покраснения, эрозии, язвы, трещины необходима консультация как терапевта, так и стоматолога. Полагаться на самолечении более чем несерьезно.
Как гигиенические мероприятия показаны: чистка зубов, полоскание растворами борной кислоты, марганцево-кислого калия, фурацилина, перекиси водорода. Прием каких-либо лекарственных средств внутрь без назначения врача недопустим. Пища должна быть жидкой, не раздражающей.
Установление связи стоматита с общим заболеванием позволит начать его лечение. При этом на фоне улучшения общего самочувствия неизбежна нормализация состояния слизистой оболочки полости рта. Контрольные сроки восстановления ее целостности колеблются от 10 до 20-25 дней. Отсутствие тенденции к заживлению дает повод для беспокойства и обязательного детального исследования с целью исключения онкологической природы образования.
приобретите Биовиталь гель. можно обрабатывать рот ребенка слабым содовым раствором
Пропитать ватку в облепиховом масле и прикладывать к тому самому месту, конечно неудобно, но это того требует. довольно быстро проходит, оно обладает сильным бактерицидным свойством. Это лучше всякой химии, к тому же у многих детей может быть аллергия на мёд, удобнее, думаю, будет ваткой на палочке, как для очистки ушек .
Симптомы стоматита различные, но схожие, по сути – это воспаление и крайне не приятные ощущения в ротовой полости, температура, . Проявление стоматита могут выражаться не только в воспалении, но и в кровоточении воспалённой области, когда кровь выделяется из поражённых тканей.

К сожалению, стоматит возникает не только у взрослых людей (стоматит взрослый) , но и у детей (стоматит детей, детский) . Так детский стоматит доставляет огромные неприятности нашим маленьким пациентам. Стоит заметить, что очень часто возникновение стоматита у детей связанно с их любовью всё пробовать на зуб.
Лечение стоматита у детей является специфическим мероприятием ввиду того, что дети не всегда охотно соглашаются на лечение, но по своей сути лечение стоматита и ребенка не отличается от лечения стоматита у взрослого – нужно выявить первопричину и устранить её параллельно с основными симптомами стоматита.
Так, когда производится лечение инфекционного стоматита (лечение герпетического стоматита, кандидозный стоматит) применяются антибиотики вместе с полосканием и смазыванием воспалённой области. В основном антибиотики это основа лекарства для лечения, а все остальные методы лишь вспомогательные.

Лечение стоматита это процесс, к которому нужно подходить очень осторожно. В первую очередь нужно устранить первопричину заболевания, т. е. определить причину возникновения стоматита и начать её устранять. Определить причину, по которой возник стоматит, поможет врач терапевт, который и даст направление к врачу более узкой специализации.

Часто заболевание пытаются лечить самостоятельно, применяя народные средства. Помните, что лечение стоматита народными средствами, такими как полоскание с содой несколько раз в день поможет лишь снять симптомы, но не избавит Вас от заболевания и стоматит появится вновь, совсем скоро.

Внимание! Не пытайтесь самостоятельно быстро лечить стоматит народными средствами (зелёнка, сода, спрей, мазь и т. д. ) – это может привести к тому, что Ваше заболевание перерастёт в стоматит хронический, а потом и в острый стоматит.

Помните, что такое заболевание как стоматит не проходит само собой, стоматит является следствием болезни, которую обязательно нужно вылечить. Медицина далеко продвинулась в лечении этого недуга, так что не затягивайте – обращайтесь к врачу!
нам хорошо помогла бура на глицерине
Обрабатывала воспаленное место зеленкой. Так же лечили и в детском саду.
Нам помог миконаз - не противный, с апельс. вкусом. На второй день стало намного легче.
Я лечу своих перетертой с сахаром чайной розой. А если нету то идите в детскую стоматологическую поликлинику там и лампой покварцуют и обработают.
обработайте оксолиновой мазью. мучаемся сами, и только этим и спасаемся.
Источник: совет стоматолога
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают