Как мне перестать общаться со своей странное подругой и научиться постоять за себя?
Я не хотела писать сюда, но мне действительно нужен совет. Я не буду использовать настоящие имена и придумаю вымышленные. Меня будут звать Алёна, а мою подругу — Алиса. Мы занимаемся в кружке тхэквондо (я не хочу разглашать информацию о себе).
С детства я была очень общительной и легко заводила друзей. Я всегда понимала свою вину и умела извиняться. В начальных классах я познакомилась с Алисой, которая показалась мне милой и хорошей девочкой. Мы всегда играли вместе, гуляли, и я стала считать её своей лучшей подругой. Я забыла про старых друзей, отдавая всё внимание Алисе. Я привязалась к ней так сильно, что не могла представить, как бросить её.
Однажды я познакомилась с девочкой из нашего класса, которую зовут Кира. Мы вместе с Алисой начали играть в игры по видеозвонку. Я решила уделять внимание обеим подругам, но Алисе это не понравилось. Она написала мне: «Пойдём вместе?» Я ответила: «Извини, я хотела сегодня пойти в школу с Кирой». Алиса проигнорировала это сообщение.
На следующий день я спросила её: «Можем ли мы пойти вместе?» Она ответила: «Иди со своей Кирой». Я была удивлена и поняла, что она обиделась. Я пыталась выяснить, что случилось, но она игнорировала меня. Через некоторое время я всё же смогла достучаться до неё, ведь очень хотела дружить. Она сказала мне: «Ладно, давай снова дружить, только без обнимашек и перестань нести бред». Я согласилась, ведь очень её ценила.
Мы продолжили общаться, как вдруг она предложила мне пойти в её кружок по тхэквондо. Я согласилась, и моя мама записала меня туда. Я думала, что мы снова лучшие подруги! Всё шло хорошо, она смеялась со мной, и всё было гладко. Но когда мы поехали с кружком и с ней в лагерь, она начала вести себя ужасно! Она указывала мне, что делать, и заставляла всё выполнять. Если я что-то делала не так, она орала на меня и угрожала, говоря, что она дольше меня ходит на этот кружок. Это был её основной аргумент! Мне было очень тяжело терпеть её угрозы.
Когда лагерь закончился, я стала относиться к ней холодно, но это было трудно. Я писала выше, что я добрая. Потом мы снова поехали в лагерь, и она продолжала вести себя ужасно. Я была её игрушкой на побегушках...
Спустя недели после этого я смогла написать ей длинное сообщение, в котором объяснила, почему не хочу с ней дружить. После этого я заблокировала её в сети. Но она нашла другую сеть, где я её не забанила, и написала мне: «Я с твоего сообщения с утра поржала». Это был удар для меня. Мне всегда было тяжело расставаться с кем-то, а тут ещё и такое.
Мы перестали общаться, и я нашла много новых друзей. Всё было хорошо, пока спустя месяц она не пришла и не извинилась. Я, как наивная дурочка, приняла извинения, и мы год общались нормально. Но недавно во время тренировки она снова начала вести себя как в старые времена. Она сказала мне: «Зачем снова это делать? Мы это уже делали». Я ответила, что мне сказал это делать тренер, а она спросила: «И че?» Мне было неприятно. И что один из смешных фактов она смотрела видео «как убить человека взглядом» и «как узнать ложь, глядя человеку в лоб». Я помню, как мы в лагере сидели за едой, а она со мной заговорила и стала смотреть мне в лоб... Мне было одновременно смешно и жалко себя, потому что я не могла ей ничего сказать.
Прошу, может кто-то помочь мне, как наконец-то сказать ей, что больше не хочу с ней общаться, и не бояться за свою репутацию? Пожалуйста, не надо оскорблять меня в ответ. Я просто прошу совет, если кто-то сможет помочь, напишите, пожалуйста!
(я прикрепила тот диалог где я предложила пойти с ней в месте но она сказала что бы я шла с кирой)
Она самовлюбленная, я думаю ты усвоила урок, так-как она ещё и лгунья, перестать с ней общаться просто и больше не верить ей и держаться от неё подальше, по возможности как можно быстрее если к примеру при смене класса или школы пойти в другой, другой вуз, после девятого там, разойтись и всё, абстроигроваться, стараться не встречаться и не пересекаться
Главный вопрос человечества на уровне глобального потепления
Ни о чем с ней не надо говорить. выяснять и извиняться. Эти выяснения к хорошему не ведут никогда. Молча блокируй, будь спокойной и холодной. Начнет быковать, скажи, чтобы вела себя нормально. И не позволяй собой командовать. Лучше отстань от неё.
есть у меня похожая «подруга», похожая манера, как и у твоей. она тебя не ценит, просто нужно отпустить ее, ведь у вас с ней походу разные понятия в дружбе. с такими не нужно связываться, потому что в трудной ситуации она скорее всего не поможет и бросит.
У меня почти жиза, такие люди перестали ценить то что им дают, она тебя начала воспринимать как должное, подумав что главная. Потом она приняла ошибки и извинилась но не смогла на этих ошибках учится, я понимаю что очень тяжело после стольких лет расставаться почти с родным человеком, советую найти новых друзей, много гулять в компаниях по 3 по 4 человека, главное убедится что ты не лишняя. Если ты не любишь компании начни играть в компьютерные игры.В онлайне можно найти очень много друзей, можно записался на другой кружок где не меряются силой, а общаются, или допустим посмотреть какое нибудь длинное аниме, чтоб забыть про неё и начать новую жизнь. Я не собираюсь навязывать свою идею или говорить что делать. Просто совет по своему опыту.
А ой, был другой вопрос, Просто скажи ей это в лицо и не бойся что ты потеряешь репутацию, всё будет нормально
а зачем ты приложила переписку, где половину слов замазала?? 🤣
Это имена гений, она сказала что не хочет палить их
Заблокировать не пробывал?
воистину, девки, те еще змеи)
Скуф тот ещё пивной мастер
так хорошо написано , аж отвратительно читать ))
И о чем написано ? НИ О ЧЕМ