Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

Как мне перестать общаться со своей странное подругой и научиться постоять за себя?

Я не хотела писать сюда, но мне действительно нужен совет. Я не буду использовать настоящие имена и придумаю вымышленные. Меня будут звать Алёна, а мою подругу — Алиса. Мы занимаемся в кружке тхэквондо (я не хочу разглашать информацию о себе).

С детства я была очень общительной и легко заводила друзей. Я всегда понимала свою вину и умела извиняться. В начальных классах я познакомилась с Алисой, которая показалась мне милой и хорошей девочкой. Мы всегда играли вместе, гуляли, и я стала считать её своей лучшей подругой. Я забыла про старых друзей, отдавая всё внимание Алисе. Я привязалась к ней так сильно, что не могла представить, как бросить её.

Однажды я познакомилась с девочкой из нашего класса, которую зовут Кира. Мы вместе с Алисой начали играть в игры по видеозвонку. Я решила уделять внимание обеим подругам, но Алисе это не понравилось. Она написала мне: «Пойдём вместе?» Я ответила: «Извини, я хотела сегодня пойти в школу с Кирой». Алиса проигнорировала это сообщение.

На следующий день я спросила её: «Можем ли мы пойти вместе?» Она ответила: «Иди со своей Кирой». Я была удивлена и поняла, что она обиделась. Я пыталась выяснить, что случилось, но она игнорировала меня. Через некоторое время я всё же смогла достучаться до неё, ведь очень хотела дружить. Она сказала мне: «Ладно, давай снова дружить, только без обнимашек и перестань нести бред». Я согласилась, ведь очень её ценила.

Мы продолжили общаться, как вдруг она предложила мне пойти в её кружок по тхэквондо. Я согласилась, и моя мама записала меня туда. Я думала, что мы снова лучшие подруги! Всё шло хорошо, она смеялась со мной, и всё было гладко. Но когда мы поехали с кружком и с ней в лагерь, она начала вести себя ужасно! Она указывала мне, что делать, и заставляла всё выполнять. Если я что-то делала не так, она орала на меня и угрожала, говоря, что она дольше меня ходит на этот кружок. Это был её основной аргумент! Мне было очень тяжело терпеть её угрозы.

Когда лагерь закончился, я стала относиться к ней холодно, но это было трудно. Я писала выше, что я добрая. Потом мы снова поехали в лагерь, и она продолжала вести себя ужасно. Я была её игрушкой на побегушках...

Спустя недели после этого я смогла написать ей длинное сообщение, в котором объяснила, почему не хочу с ней дружить. После этого я заблокировала её в сети. Но она нашла другую сеть, где я её не забанила, и написала мне: «Я с твоего сообщения с утра поржала». Это был удар для меня. Мне всегда было тяжело расставаться с кем-то, а тут ещё и такое.

Мы перестали общаться, и я нашла много новых друзей. Всё было хорошо, пока спустя месяц она не пришла и не извинилась. Я, как наивная дурочка, приняла извинения, и мы год общались нормально. Но недавно во время тренировки она снова начала вести себя как в старые времена. Она сказала мне: «Зачем снова это делать? Мы это уже делали». Я ответила, что мне сказал это делать тренер, а она спросила: «И че?» Мне было неприятно. И что один из смешных фактов она смотрела видео «как убить человека взглядом» и «как узнать ложь, глядя человеку в лоб». Я помню, как мы в лагере сидели за едой, а она со мной заговорила и стала смотреть мне в лоб... Мне было одновременно смешно и жалко себя, потому что я не могла ей ничего сказать.

Прошу, может кто-то помочь мне, как наконец-то сказать ей, что больше не хочу с ней общаться, и не бояться за свою репутацию? Пожалуйста, не надо оскорблять меня в ответ. Я просто прошу совет, если кто-то сможет помочь, напишите, пожалуйста!

(я прикрепила тот диалог где я предложила пойти с ней в месте но она сказала что бы я шла с кирой)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес
Изменено

Она самовлюбленная, я думаю ты усвоила урок, так-как она ещё и лгунья, перестать с ней общаться просто и больше не верить ей и держаться от неё подальше, по возможности как можно быстрее если к примеру при смене класса или школы пойти в другой, другой вуз, после девятого там, разойтись и всё, абстроигроваться, стараться не встречаться и не пересекаться

Ученик
5мес

Главный вопрос человечества на уровне глобального потепления

Просветленный
5мес

Ни о чем с ней не надо говорить. выяснять и извиняться. Эти выяснения к хорошему не ведут никогда. Молча блокируй, будь спокойной и холодной. Начнет быковать, скажи, чтобы вела себя нормально. И не позволяй собой командовать. Лучше отстань от неё.

Ученик
5мес

есть у меня похожая «подруга», похожая манера, как и у твоей. она тебя не ценит, просто нужно отпустить ее, ведь у вас с ней походу разные понятия в дружбе. с такими не нужно связываться, потому что в трудной ситуации она скорее всего не поможет и бросит.

Ученик
5мес

У меня почти жиза, такие люди перестали ценить то что им дают, она тебя начала воспринимать как должное, подумав что главная. Потом она приняла ошибки и извинилась но не смогла на этих ошибках учится, я понимаю что очень тяжело после стольких лет расставаться почти с родным человеком, советую найти новых друзей, много гулять в компаниях по 3 по 4 человека, главное убедится что ты не лишняя. Если ты не любишь компании начни играть в компьютерные игры.В онлайне можно найти очень много друзей, можно записался на другой кружок где не меряются силой, а общаются, или допустим посмотреть какое нибудь длинное аниме, чтоб забыть про неё и начать новую жизнь. Я не собираюсь навязывать свою идею или говорить что делать. Просто совет по своему опыту.

Ученик
5мес

А ой, был другой вопрос, Просто скажи ей это в лицо и не бойся что ты потеряешь репутацию, всё будет нормально

Ученик
5мес

а зачем ты приложила переписку, где половину слов замазала?? 🤣

Ученик
5мес

Это имена гений, она сказала что не хочет палить их

Ученик
5мес

Заблокировать не пробывал?

Ученик
5мес

воистину, девки, те еще змеи)

Ученик
5мес

Скуф тот ещё пивной мастер

Ученик
5мес

так хорошо написано , аж отвратительно читать ))

И о чем написано ? НИ О ЧЕМ

Видео по теме