Ответы

Селфхарм, вопрос обо всем и ни о чем.

Постараюсь кратко. Расскажу историю, как я радикально изменила мнение насчет селфхарма, и что вы об этом думаете. Мне 18, занимаюсь порезами уже 3 месяца, и не проходит и пары дней без новых. Свободные места на ногах заканчиваются, на плечах тоже. Я никогда не понимала этого и считала, что это делают просто больные люди, и им нужна помощь. Наверное, так и есть. Но зачем же тогда я это делаю.

Примерно с 16 лет жизнь стала гораздо реактивнее, ко мне сильно выросли требования. Я немного нарцистка, и мое воспитание этому сильно способствовало. Я всегда со всем справлялась, меня очень хвалили. Росла в хорошей семье, не было контроля, меня любили, и для предков и друзей я была хорошим человеком, который может все, если это требуется. Так что это о том, как я перестала вывозить эту жизнь и задезморалилась.

К 16 годам вместе с матерью пришлось покинуть страну. На все про все у меня было несколько месяцев. И конечно, обязанности все возложили на меня. Хотя у меня был брат, который старше, зарабатывал намного больше и смог бы все сделать вместо меня. Но зачем просить что-то у взрослого обеспеченного и сформированного сына, когда есть прекрасная дочь, которая еще школу не закончила. Это скорее связано с тем, что у брата отношения не такие хорошие, и им было бы сложно просить помощи, а потом быть благодарными перед тем, кого так недолюбливали.

В общем, на меня возложили обязанности в изучении языка, поиска работы для матери, жилья на первое время, а позже и постоянного. Но это только начало. На протяжении этих двух лет все становилось только хуже и хуже. Потом мне еще и самой пришлось после окончания 11 класса искать работу, вторую, так как я не хотела уходить из старой. Так что ночные смены. Оплачивали ренту, еду и все нужное пополам, так как ей одной было тяжело.

Потом ситуация стала такой, что отец больше не мог выходить на работу, и нам с мамой пришлось работать и за себя, и за безработного отца. И к тому же мне нужно было в свободное время работать с документами на легализацию для себя и матери. Потом, так как корочка важна, поступила в вуз в другой стране. Значит, плюс изучение языка, меньше свободного времени, во время, когда мне нужно работать ночь, плюс удаленная работа, с которой я работала на парах.

Я, наверное, слабый человек, от всей этой ответственности меня рвало. Физическое состояние тоже становилось хуже. Во время учебы у меня появились довольно серьезные проблемы со сном. Я и так не имела нормально времени поспать, а сейчас не была способна засыпать в то время, которое возможно. К этому добавились с каждым месяцем нарастающие мигрени и светочувствительность. Я похудела, не сильно, но я до этого всегда имела недовес второй, третьей степени, так что это не хорошо.

Оценки держать хорошими стало тяжелее, хотя это уже не было столь важно. Никто бы не узнал, но я не могла себе это допустить. Я не имела друзей, так как на учебе работала, после учебы работа, учеба, сон. Так что у меня не было друзей и вообще с кем хоть слова сказать.

Ну и где-то на полпути я начала сходить с ума от всего этого. Конкретно, я все больше убеждалась, что мне не стоит жить. К этому времени я боролась с сильным желанием... так как чувствовала, что больше не вывожу эту жизнь. Я никогда не жаловалась, потому что это же должно быть легко для меня, а эти все сопли для гоев. Я вообще очень боялась, что мать узнает, как мне плохо. Я, кстати, ее очень боюсь. До того, что начинает трясти, пока нахожусь с ней. Пытаюсь казаться счастливой, что у меня все схвачено. Даже удивляюсь, как мне получается так хорошо не показывать страха. Очень боюсь разочаровать ее.

Не знаю, что значит резать себя на эмоциях, так как эмоции у меня притуплены и выражаются фоном. Нарастающие из мне тревожно, до мне не стоит жить.

В общем, мне очень стыдно, но я попробовала селфхарм, и давно не было мне так легко. Помню первый раз, как изрезала себе все ляхи и залила спиртом. Было больно, но я почувствовала, что могу продолжать жить, делать все вещи, и получалось даже удовольствие. И чтобы не случилось, я буду в порядке. Так приятно мне не было еще спать. Снился первый хороший сон за столько времени. Жаль нет времени поспать достаточно. Мне понравилось, и мне легче.

А значит, все, кто против, идут лесом. Жаль, что приходится так делать, но я не буду останавливаться. Люблю своих предков, хотя мне очень больно вспоминать все моменты, когда я их разочаровывала. И очень страшно сделать это еще раз. Извините, я хотела кратко. Что посоветуете делать

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед

Очень печальная история... Если хочешь, можем в тг пообщаться

Ученик
3нед

Привет! В твоей жизни произошло многое, что повлияло на твой эмоциональный фон. На твои плечи легла ответственность за тебя и твою семью, а по сути должно быть наоборот, родители должны помогать тебе адаптироваться к новым условиям жизни. Постарайся позаботиться о себе, прогуляться или отдохнуть.

Состояние, которое ты описываешь, говорит о том, что тебе нужна поддержка психотерапевта либо психиатра. Доктор может назначить лекарственную поддержку, которая поможет снизить интенсивность переживаний, поможет скорректировать твое ментальное состояние. Чем быстрее ты обратишься к врачу, тем сохраннее будет твое ментальное здоровье.

Если есть возможность – обратись к психологу, специалист поддержит тебя, вместе вы найдете выход из той ситуации, в которой ты находишься.

На наше настроение очень многое влияет. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Он может вызывать острое желание нанести себе вред. Чувствам надо давать безопасный выход, например прогулка, громкая музыка, песня.

Если желание сильное- есть несколько техник, которые могут помочь:

1. Лед. Возьми льдинку и води по тем местам, которые хочется травмировать, сжимай лед двумя руками, смотри как он тает.

2. Рисовать. Нарисуй кистью на теле, все что угодно. Можно линии либо пейзаж, портрет. Заменяй рисунком травматизацию.

Если нет возможности посетить специалиста очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации подросткам до 19 лет. Ее формат - онлайн (чат, письма), бесплатно. Обращения сохраняются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Если ты старше 19, можно обратиться на телефон доверия «Без паники», 8-800-600-41-79 там психолог поддержит тебя, вместе вы сможете найти выход из сложившейся ситуации.

Ученик
1мес

держись.

это пиздец

Ученик
1мес

Перережь шею будет проще жить

Мыслитель
1мес

Хреново на самом деле. Дельного ничего сказать не могу т.к. не могу понять таою привязаность к родакам. Про порезы скажу что думаю это как с сигами,алко и т д. С каждым разом тебе надо будет всё больше и больше. Могу понят твою эйфорию от 1 раза,но к хорошему это не приведёт. Мой тебе реальный совет найти единомышлеников,а то действительно странно видеть как ты тг уже спрашиваешь у дурачка777 после небольшого диолога. Найти единомышленикой над тебе это точно а то так сходить с ума начнёшь от одиночества