Ответы
1мес
Изменено

Если заводить животное по принципу, что он сам должен выбрать человека, то как это происходит?

Если оно дикое и не подходит близко, не дает взять себя, но при этом радостно встречает, когда приходишь покормить?

Помню, была кошка приходящая, я ее минимум пол года кормила, а она так и осталась дикой: шипела, убегала, но при этом каждое утро орала под дверью, требуя покормить)

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Взаимодействие с животными - это не всегда обнимашки... Да, я когда заводила котейку мне хотелось именно обнимашек и такая у меня появилась. Но я теперь глубже чувствую животный мир и взаимодействие с ним...Вот вы кормили кошку - и она осталась дикой, тем не менее она просила Вас о пище - это определенно дружба...Главное-не ждать ничего взамен от животных, у них другие представления о любви и дружбе...Недавно я покормила дикую лису и она подошла максимально для себя близко ко мне - на пару метров... Это и есть признак дружелюбия для дикого животного

А если честно - почитайте породные характеристики. Заведите породистое животное с ожидаемыми признаками

Мудрец
1мес

Мои животные буквально цеплялись за меня: не давали шагу сделать, залезали на меня чтобы я их приютила

Мудрец
1мес

У меня в огороде хомяк однажды появился. Чёрный, большой сантиметров 15-18. Как маленький котёнок. Пузатенький. Забавный. Года два я его наблюдал. Прятался первое время под кучу спиленных веток. Потом не прятался, но и ближе 2-3 метров не подходил. Некоторые садоводы аж трясутся, чтобы вывести хомяков. Лично я убытку урожая не заметил. У меня в основном яблоки и груши, немного сливы и рябина. Деревья тоже никто не погрыз. А так веселее на даче, когда ещё одна живая душа.

Ученик
1мес

возьмите к себе животное,оно точно вас любит

Просветленный
1мес
Изменено

моя мама отдала серебряный браслет за котенка и вынянчила его маляву ,а он предпочитает меня ,а ее воспринимает ,как свою мать ,вот и попробуйте их понять.) Нам же тоже не все нравятся.