Ответы

Христиане, объясните, как понимать слова в Библии "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя"?

Просто мне этим здесь вот этот человек пытается сказать, мол, раз так написано, то Бог осуждает в праздники в целом, что конечно не так, поэтому я пытаюсь объяснить, почему в данной цитате сказано "праздники ваши ненавидит душа Моя"? Тут явно сказано не про новый год, потому что новый год не является языческим праздником, как это придумали сектанты.

Время вопроса 14:00 04.11.2025

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес
Изменено

"13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!

14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."

Исаия, 1 глава

В более полном отрывке становится понятным, что почитание Бога не в отмечании праздников, а в соблюдении Его заповедей даже по отношению людей друг к другу.

Ученик
1мес

Работать грязные негры работать и нефиг халтурить что не ясно

Мыслитель
1мес

Если обратить внимание на происхождение Нового Года, то он пришёл из древнего Вавилона. Вавилонский год начинался около весеннего равноденствия — в марте месяце. Празднование длилось 11 дней и было сосредоточено на поклонении Мардуку, богу-покровителю г. Вавилон. (Следы вавилонского новогоднего праздника, как например, маскарад и ритуалы плодородности, все еще наблюдаются при новогодних праздниках по всей земле.

Бог считает происходящие из Вавилона религиозные обычаи нечистыми. Он называет мировую державу ложной религии с ее коренившимися в древнем Вавилоне обычаями «Вавилоном великим» и предупреждает: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:2, 4). Так как обычаи новогоднего праздника языческого происхождения, то желающие жить согласно Библии люди сторонятся таких празднований.

Мастер
1мес

А какие у вас праздники? Их приветствует Бог? Языческие и политические (основанные на национализме) праздники радуют Бога?

Оракул
1мес
Изменено

Бог ценит искреннее сердце, праведную жизнь и истинное поклонение, которое выражается не только в ритуалах (новомесячия), но и в повседневных делах милосердия, справедливости и любви. Когда внешние формы поклонения (праздники, жертвы) становятся лишь маской для греховной жизни, они теряют свое значение и даже становятся противны Богу.