Ответы

Как жить нормальной жизнью?

Что делать, если я не хочу жить в нынешнее время, не хочу нового будущего с роботами, а хочу жить старым и как-то по-другому?

Я живу в мечтах с идеальной жизнью. Мне трудно находиться в настоящем, трудно с кем-то общаться и просто что-то делать. Я не хочу жить этой жизнью, а хочу писать песни. Но понимаю, что вряд ли у меня получится, и придётся жить настоящим, оставив мечты, я не хочу взрослеть.

Из-за этого мне все хуже и хуже с каждым днём как от этого избавиться как жить нормально?Что делать, если я не хочу жить в нынешнее время, не хочу нового будущего с роботами, а хочу жить старым и как-то по-другому?

Я живу в мечтах с идеальной жизнью. Мне трудно находиться в настоящем, трудно с кем-то общаться и просто что-то делать. Я не хочу жить этой жизнью, а хочу писать песни. Но понимаю, что вряд ли у меня получится, и придётся жить настоящим, оставив мечты, я не хочу взрослеть.

Из-за этого мне всё хуже и хуже с каждым днём, как от этого избавиться, как жить нормально?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес
Изменено

Вот тебе мудрость. Проблема не снаружи, она внутри. Закостенели вы в себе сами. Выходи за рамки своего понимания. Коли песни хочешь писать, так найди про что? Гуляй узнавай мир. Стихи и музыка пишутся не от пустоты, а когда тебе есть что сказать. Например хайку японские. Человек обращается к своему внутреннему миру созерцая природу и находя слова в размышлениях складывает их. Попробуй это сделать, поговорить с собой в покое созерцая природу да и просто сидя в тишине. Увидишь станет легче.

И наконец самое главное. В мире всё плохо когда ты не хозяин своим эмоциям, они создают шум и отнимают силы. И на самом деле всё куда лучше, чем они вопят тебе на перебой. Шум выматывает тебя, сделай тише. Ты не твои эмоции и чувства, ты не твоё тело, ты не твой разум, ты не есть все те мысли в твоей голове. Они должны знать границу, как твои слуги. А ты должен её прочертить, как их господин. Они как инструменты созданы тебе в помощь. Но если останутся без контроля, то сожрут выпьют тебя с потрохами и досуха.

Могу посоветовать метод Карла Юнга. Почитай про архетипы. Как распознавать в себе и с ними взаимодействовать. Осознанность всех своих действий - верный путь самоконтролю. Достигнешь его и горя знать не будешь. И силы вернуться и хмарь сойдёт. И на последок, сходи и прими горячую ванну. Часик другой. Скушай шоколад. Помогает.

Вспомнилась песенка План Ломоносова - Визор.

Мастер
1мес

Вот и живи нормальной жизнью.., - пищи стихи, некоторые накладывай на музыку, и исполняй. Но, не лезь на сцену., а индивидуально, - для себя и окружения..! Рисуй, - пиши картины.! Можешь и вязание освоить..! Фото.!

Ученик
1мес

Понимаю тебя. Ты испытываешь ностальгию не по чему-то конкретному, а по своим прошлым ощущениям, эмоциям и всей жизни в целом. Но выбора у тебя нет, в прошлое не вернуться, однако есть варианты как улучшить своё положение.
Разграничь свою жизнь на "необходимое" и "твоё личное". К "необходимому" относится учёба, работа и прочие вещи, которыми заниматься не хочется, но жизненно необходимо. А к "твоему личному", то что хочется делать тебе. Рисовать, писать песни, читать книги, играть в игры и т.д. Как только ты мысленно разграничишь свою жизнь, тебе станет легче мириться с тяжестью будничной рутины, так как ты знаешь "сейчас я закончу работу, приду домой и займусь любимым делом"

Просветленный
1мес

Ну во первых начните что-то делать, и глупые мысли уйдут. Если хотите писать песни, возьмите гитару, зажимайте аккорды и пытайтесь напеть мелодию новую, свою. Если ничего не делать, то и будут лезть в голову глупости

Мудрец
1мес

Не хочешь жить с роботами? Что ты тогда в интернете делаешь?