Ответы

Не работает стереосистема.

Достался мне Panasonic SA-AK90 можно сказать даром. Он при включении в сеть никак не реагирует (должны светиться часы), и при нажатии на любые кнопки ничего не происходит ни с дисплеем, ни с самим центром. Залез во внутрь, тут до меня уже кто-то был. Все компоненты на месте, но плата питания была повреждена и её запаивали перемычками. Изначально не было напряжения нигде. Я починил плату питания и теперь на всех линиях есть напряжения, как в схеме. Далее я обнаружил, что один из двух шлейфов питания (тот, что на 5 пинов) припаян не той стороной, исправил и это, но по прежнему ничего. На последующую плату (та что после POWER SUPPLY) напряжения приходят, на ней есть конденсаторы большие электролитические, и при ремонте другого центра этой линейки (SA-AК20) на этих самых кондерах было напряжение (20-30В не помню), тут напряжения нет, как и на многих других компонентах платы. Визуальных повреждений нет. Успел проверить диоды - они исправны. Подскажите, куда копать

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес
Изменено

Если подавали питание наоборот, то проверять нужно всё, и, почти наверняка, много чего заменять.

Изучайте прохождение сигнала (питания), всё как обычно.