Ответы

Переезд в другой город и врачи

Переезжаю на какое-то время в другой город за 1000 км. Я диабетик и получаю лекарства по выписанному рецепту. Мне скоро нужно к эндокринологу своему, чтобы он выписал больше тест-полосок, но в этот момент я буду уже в другом городе. Можно ли как-то решить этот вопрос, находясь не в своём городе? Я знаю, что можно прикрепиться к поликлинике места, где я буду временно жить, и проходить врачей там, но, может, есть ещё какие-то варианты? Просто мои лекарства легче получить там, где я сейчас прикреплена.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

я могу подсказать лечение, которое может помочь вылечить диабет, но через контакт или однокласники, тут просто неудобно вести переписку. Скиньте ссылку на свою страницу.

Знаток
1мес

Можно пойти к своему эндокринологу, объяснить ситуацию и попросить выписать рецепт на более длительный срок, например, на год. Или же вы можете приехать в новый город, получить новый полис ОМС в страховой компании (по сути номер полиса тот же, только новая страховая компания и ваше место жительства; полис будет на госуслугах, а вы получите бумажную выписку, которую сможете предъявлять) и прикрепиться к поликлинике. Потом пойдёте на приём к эндокринологу, и вам выпишут рецепт.