Ответы
1мес
Изменено

Имеют ли право родители забирать телефон ребенка без разрешения?

Мне 13 лет. Недавно я пошла гулять с подругой и оставила телефон дома. Прихожу с улицы и на меня начинают орать. Они проверили мой телефон и телеграмм. В телеграмме у меня реально дофига ненужных чатов и групп. Я в этих группах не сижу, кидала их в архив или удаляла все равно появлялись, меня подруга добавляет в разные чаты (хз зачем). Проблема в том что в этих чатах маты, упоминание 18+ и ТД. На меня наорали, и сказали чтобы я все группы удалила, либо удаляй телеграмм. Я половину кинула в архив половину удалила. Вообще это нормально?

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

имеют

Оракул
1мес
Изменено

Нормально. что еще делать родителям, если у детей мозги еще не сформировались. И у кого им разрешения спрашивать? у 13-летней ссыкухи?

Ученик
1мес

мать может

Гений
1мес

До 18 лет родители несут за тебя полную ответственность. В том числе за твое воспитание и образование. И за то, что ты делаешь в интернете тоже.

Поэтому да. Нормально.

Мыслитель
1мес

До совершеннолетия за все Ваши действия, ответственность несут Ваши родители. Частичная ответственность, для Вас, наступит с 14-ти лет.

Соответственно, Ваши родители вправе требовать от Вас выполнения норм законодательства РФ и ограничивать ваш серфинг по сети согласно возрастному цензу.

Скажите им спасибо, что не вбивают науку через задницу ремнем или розгами, а только лишь повышают голос...