Я понял почему запрещён гомосексуализм
я бы тоже разозлился если бы в super worldbox люди не размножались, я хочу видеть как цивилизация растёт
Очевидно, потому, что он не запрещен. Запрещена пропаганда.
В христианстве нет запрета на гомосексуализм и он не осуждается. Христианство - это учение Христа, а не болтовня толкователей, вроде псевдо-апостола Павла, который Иисуса в глаза не видел.
Суть христианства (учения Христа)
1. Провозглашение Царства Божьего (Царства Небесного)
Это центральная тема всей проповеди Иисуса.
Что это? Царство Божье — это не географическое место, а реальность, где правит Бог и исполняется Его воля.
Ключевые цитаты:
«Царство Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21).
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).
2. Любовь как высший закон
Иисус радикально углубляет и делает центральной заповедь о любви.
Любовь к Богу: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Мф. 22:37).
Любовь к ближнему: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39). В притче о добром самарянине (Лк. 10) Он показывает, что «ближний» — это любой человек, даже чужак и враг.
Любовь к врагам: Это самый радикальный аспект Его учения. «А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).
3. Этическое учение: Нагорная проповедь (Евангелие от Матфея, главы 5-7)
Это квинтэссенция этического учения Иисуса.
Заповеди блаженства: Объявление о том, кто по-настоящему благословен: скромные, плачущие, кроткие, алчущие правды, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду (Мф. 5:3-10).
«Вы слышали... а Я говорю вам»: Иисус углубляет заповеди, обращаясь к внутреннему настрою сердца, а не только к внешнему действию.
Не только «не убивай», но и «не гневайся напрасно» (Мф. 5:21-22).
Не только «не прелюбодействуй», но и «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:27-28).
Отказ от мести: «Подставь другую щёку», «пройди со обидящим тебя лишнее поприще» (Мф. 5:38-41).О духовных практиках: Твори милостыню, молись и постись втайне, не напоказ, чтобы угодить Богу, а не людям (Мф. 6:1-18).
О доверии Богу: «Не заботьтесь о завтрашнем дне... посмотрите на птиц небесных... не засевают, не жнут... Отец ваш Небесный питает их» (Мф. 6:25-34).
Золотое правило: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12).
4. Отношение к себе, богатству и власти
Самоотречение: «Если кто хочет идти за Мною, измени себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8:34).
Смирение и служение: «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мк. 9:35). Яркий пример — омовение ног ученикам (Ин. 13:1-17).
Опасность богатства: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк. 10:25). Иисус призывает к внутренней свободе от богатства, а не к его абсолютному отвержению для всех.
5. Отношение к грешникам и религиозным лидерам
Милосердие к грешникам: Иисус постоянно общается с теми, кого религиозное общество презирало: мытарями (сборщиками налогов), блудницами, прокажёнными. Его знаменитые слова: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мк. 2:17).
Критика фарисеев и книжников: Он резко критикует их за лицемерие, формальное соблюдение закона при внутренней нечистоте, самоправедность и бремя, которое они возлагают на людей (Мф. 23).
6. Эсхатология (учение о конце времён)
Иисус говорит о будущем суде. Критерием этого суда будет практическое проявление любви и милосердия: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).
Резюме:
Если говорить кратко, Иисус учил о наступлении Царства Божьего, которое требует от человека радикального изменения сердца (покаяния), основанного на любви к Богу и к ближнему (включая врагов). Эта любовь проявляется в милосердии, смирении, внутренней чистоте и прощении.