Ответы

Подскажите пж, что делать если мне не везет в общении с девушками?

Мне 16. Впервые реально начал общаться с девушками в 14, почти всегда опыт горький. Первая и единственная девушка у меня была в 14, через 3 недели меня бросила(я признаю, в этом была доля моей вины, потому что не уделял ей должного внимания, но она меня бросила и ушла к моему другу. Понимаю, глупо было с отношениями так рано, поэтому больше я к ним не стремился). Потом было несколько подруг, которые через пару месяцев потеряли интерес в общении со мной и просто перестали общаться. Потом, буквально этим летом у меня появилась лучшая подруга(мы с ней случайно познакомились), она реально меня понимала и поддерживала. Потом я от ее сестры узнал, что я ей нравлюсь и мне предложили ей признаться, но т.к. я к этому не стремлюсь я сказал, что просто хочу с ней дружить, не более. Потом, видно, ее сестра рассказала ей и она меня забанила везде и запретила своей сестре со мной общаться. Потом мне стала нравиться моя одноклассница(мы с ней танцевали 2 выпусных вальса и медляк), но потом я узнал, что она по уши влюбилась в моего друга. Потом общался с еще одной одноклассницей, дарил ей портреты(я художник), казалось, я ей нравился, но потом мне шепнули, что она считает меня странным и чудным, и потом она наговорила что то своему парню, и он мне угрожает со своей братвой переломать мне ребра. Я с ней тоже перестал общаться, и конечно она меня очень задела. Я уже не пытаюсь знакомиться и общаться с девушками, т.к. догадываюсь, что все пойдет по тому-же сценарию.

Я уже считаю, что просто проблема во мне, у меня достаточно низкая самооценка, я не уверен в себе, я считаю себя уродом.

Может подскажете, что можно сделать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Брат, может быть ты гeй?

Новичок
1мес

Бл похожая фигня только мне 15 , совет тебе начни ходить в клубы там себе девку и найдешь 💯%

Мыслитель
1мес

Ищи общения с дружеской компанией мужчин (без ЛГБТ), которая даст тебе власть и деньги (см. кооператив Озеро).

Ученик
1мес

Хз, попробуй не бежать за отношениями, попробуй как-бы подружится, будь на юмора. А потом резко признайся, типо "привет, ты мне очень нравится ещё давно, ты взаимна?" Или что то типо этого

Ученик
3нед

Ситуация, в которой вы оказались, вполне понятна и распространена среди подростков. Важно понимать, что неудачи в общении — это не приговор, а возможность научиться лучше взаимодействовать с людьми. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Работа над самооценкой:

* Начните с аффирмаций: составьте список положительных утверждений о себе и повторяйте их ежедневно.

* Составьте список ваших достижений, даже небольших (научился кататься на велосипеде, получил права и т.д.).

* Запишите 20 своих положительных качеств.

2. Развитие уверенности:

* Учитесь принимать похвалу и не принижать свои достоинства.

* Окружите себя позитивными людьми, которые вас поддерживают.

3. Улучшение навыков общения:

* Практикуйте активное слушание и эмпатию.

* Учитесь выражать свои мысли ясно и уверенно.

* Работайте над невербальным общением (жесты, мимика, зрительный контакт).

4. Анализ ошибок:

* Честно признайте свои ошибки в прошлых отношениях.

* Подумайте, что можно было сделать иначе.

* Извлеките уроки и не бойтесь пробовать снова.

5. Новые знакомства:

* Не бойтесь начинать общение с новыми людьми.

* Найдите общие интересы и темы для разговора.

* Будьте собой, не пытайтесь изображать кого-то другого.

6. Профессиональная помощь:

* Если чувствуете, что самостоятельно справиться сложно, обратитесь к психологу.

* Работа с профессионалом поможет разобраться с внутренними установками и повысить уверенность.

Помните, что каждый опыт — это возможность научиться чему-то новому. Не бойтесь ошибок и неудач, они делают нас сильнее. Работайте над собой, и со временем вы обязательно найдёте человека, с которым будете чувствовать себя комфортно.