Ответы

Постоянно ссорюсь с матерью из-за младшей сестры

Я очень устала от того что чувствую себя пустым местом в своей "семье". В детстве моей сестрой не особо то занимались ибо у "мамули" не было времени на нее, почему уточнять не буду, просто сложная жизненная ситуация. Подмечу что мне 15 лет, моей сестре 8. Она растёт отбитым ребенком, верещит из-за каждого пустяка, может закатить истерику из-за того что ей налили недостаточно холодную воду или ответили не так как ей бы хотелось, если ей вдруг не разрешили то или иное действие тоже идёт часовая истерика. "Матушка" ей во всем потакает из-за чего она становится ещё более неуправляемым ребенком. При моих попытках воспитать её, когда она уже в край переходит границы дозволенного, "мамуля" тут же бежит заступаться за свое дитяко, и начинает высмеивать меня на глазах у сестры, из-за чего та потом хамит мне и огрызается на любое замечание. "Мамочка" если вдруг замечает малейшие разногласие между мной и сестрой, сразу не разобравшись в ситуации бежит вставать на её сторону, говоря мне что я старшая и не должна к ней так относиться, сравнивая меня с детьми из других семей, которые имеют хорошие отношения со своими младшими. Только вот не учитывает тот факт что в тех семьях уважают старших детей и ставят в пример младшим, учат соблюдать личные границы, нежели высмеивают и всячески занижают перед младшими, как это делает она со мной. Меня это очень задевает, настолько что наворачиваются слезы, "мамуля" относится ко мне словно я такой же маленький ребенок но, которого, в отличии от моей сестры, нужно воспитывать. Прям бесит вот это приравнивание. О том что меня во многом обделяют даже расписывать тут не буду ибо давно привыкла к этому, ведь она же маленькая, значит самое лучшее конечно ей. "Мамулечка" всегда все сестре разрешает, ибо ей проще согласиться с мелкой нежели слушать её истерики, копит все в себе а потом сама же срывается и орёт на эту малявку говоря что уб#ет ее из-за того что та её не слушает.

Сейчас у нас произошел очередной скандал на этом фоне, в котором мне аккуратно так намекнули что мне тут не особо рады и пора бы мне уже думать о переезде с их квартиры. Я сама планировала это как можно в скором времени, но не думала что "матушка" настолько этого ждёт.

Пишу этот пост просто потому что хочу хоть куда-то выплеснуть эмоции, ведь обида на маму у меня всё-таки есть, хоть я и пыталась долгое время её подавлять. Мне становится немного спокойнее, когда вижу людей с похожей проблемой, поэтому надеюсь, что людям с похожей ситуацией станет тоже полегче, если они увидят этот пост. Знайте, ребят, я с вами и все у нас получится 🤟

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

О у меня такие же долбо##ы только их двое. Ну я как делала, со своим младшим братом у меня всё легко прошло я просто пару раз треснула его по еблу и пригрозила что пиздец ему если матери расскажет, после этого он не рыпается. А вот с младшей сестрой такое несколько раз проворачивать приходилось. Но если не считать то что они стукачи у нас довольно хорошие отношения

Ученик
1мес

Я бы на твоем месте поскорее бы сьехала ну хотяб в общагу ,лучше с чужими людьми чем с такими родственичками которые никак не хотят прислушиваться к тебе

Ученик
1мес

Ну чё могу сказать , держись , удачи