Ответы

Как бы вы поступили Христиане?

Представьте, Вы на работе помогаете на кухне, Вас попросили помочь и когда всем раздали еду, остаётся уже вполне достаточно чтобы поесть. Начальница предлагает двум практиканткам поесть, которых ты обучаешь, потом приходят медсестры им поесть предлагает, , но тем не менее мне она не предлагает. Честно аппетита у меня не было, но нужно было что- то поесть из- за гастрита. Потом после того, как меня проигнорировали, честно не захотелось, потому- что стало обидно из за отношения, но я не подала виду. Хотя думаю может у немцев так заведено. Хотя приходилось мне с другим по работе немцем встречаться он всегда ко всем сотрудникам относился с вниманием.

Неприятно до сих пор, осадок, как будто меня выставили ненужной перед сотрудниками и практикантками и дело вовсе не в еде.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Господь часто посылает нам испытания, и если мы их проходим то даёт нам награду, если нет то продолжаем снова и снова, пока не будет результата

Оракул
1мес
Изменено

В таком случае может быть смысл прояснить ситуацию вопросом, чтобы понять, имеете ли вы у них право поесть наравне с прочими. Вполне может оказаться, что вас не угощают, потому что вы не просите.

Как в притче о блудном сыне, у которого старший брат мог взять из имения отца всё, что хотел, но просто не смел об этом даже подумать. А отец, услышав его жалобы, ответил: «Всё мое — твое».

Статья по теме:

Притча о брате блудного сына. Может ли смирение быть проблемой?

Мудрец
1мес

Дело не в еде, дело в грехе и собственном эгоизме. Христиане прощают должников. И молятся даже за врагов. Вы же ожидаете награду и признание здесь на земле. Знаете как поступили со Христом? Его вообще убили и мучали и выставляли не нужным и никчёмным перед другими людьми. Но Он молился об их прощении - ибо не ведают что творят.

А общем называться христианином и быть им это разные вещи. Христианин бореться со своим эгоизмом. А у вас просто обычное недопонимание, и скорее всего надуманное "принижение". Но даже если не так - учитесь прощать и любить даже врагов. Проявляйте долготерпение и любовь.

Знаток
1мес

а причем тут религия