Top.Mail.Ru
Ответы

Виндовс 11 ошибка при установке

Я когда вставляю флешку с виндовс 11 после того как я соглашаюсь со всем и тд, начинается установка и после 5% пишет ошибка при установке виндовс 11 как я понимаю это из-за того что я выбрал ГПТ а материнка не поддерживает верно ли это суждение?

И как мне поставить винду? (Если что ноут asus f550z)

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед

Твой ноут не поддерживает 11 винду

Мастер
1нед

Есть к примеру https://github.com/ventoy/Ventoy/releases/tag/v1.1.07 Записываешь ее на флэшку выбираешь стиль разметки разделов MBR и чтоб галка стояла поддержка secure boot в настройках . обычно уже по умолчанию включено. Забрасываешь ISO c windows 11 и все стандартно. Выбираешь нужный образ обычная загрузка самый первый пункт. Все программа по умолчанию позволяет устанавливать windows11 без ограничений на любой пк. Есть https://github.com/pbatard/rufus/releases/tag/v4.11 при помощи него

при нажатии старт в окне отмечаешь данные пункты. разметка MBR. При установки тогда нужно отключить интернет. Тогда появиться пункт у меня нет интернета. Нажимаем и создаем локальную учетку. сразу без ака microsoft. Не ждем загрузи обновления. Сразу на рабочий стол)) обновиться можно чрез центр обновления))

Профи
1нед
Изменено

Ноутбук ASUS F550Z не совместим с Windows 11 .

Для старых компьютеров существуют облегчённые версии Windows 11, которые позволяют установить систему на менее мощное железо. Основные варианты — Tiny11 и Nano11. Обе сборки созданы энтузиастами и не являются официальными продуктами Microsoft.

Tiny11

Tiny11 — это урезанная версия Windows 11, которая требует меньше ресурсов и позволяет обойти некоторые аппаратные ограничения, например, требования к TPM 2.0 и Secure Boot. Она основана на официальных релизах Windows 11 (например, версии 25H2) и включает базовые функции, но без многих встроенных приложений и компонентов. 

Оракул
1нед

не верно...корявая сборка или загрузочная флешка

Просветленный
1нед

Если что ОС11 гамно, и писать на флешку нужно программой УльтраИсо