Ответы

Как мне выбрать процессор для пк?

Приветствую всех

Я долгое время не могу выбрать хороший процессор по одной причине - Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

Процессор я хочу выбрать до 10 тыс. рублей

Но в этом бюджете подобрать тот,который подойдет для игр

Из всего что я знаю о своем пк это:

Видеокарта : Nvidia GeForce gt 710

Процессор: intel core i3 9100f(вроде так)

Оперативна память : 8 гб

И как мне подобрать процессор чтобы он подошел в моему пк?

Я знаю что 10 тыс для процессора для игр это немного,но я уверен что на замену моего найдется процессор лучше

От вас хочу услышать больше подробностей а именно: как подобрать процессор чтобы он подошел к моему пк?какой процессор чтобы тянул игры(Fortnite)

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес
Изменено

Рекомендуемые системные требования для игры с высокой частотой кадров, улучшенной графикой и более плавной производительностью:

Ученик
2нед

Привет. Чтобы подобрать процессор, сначала проверь, какая у тебя материнка — она точно на сокете LGA 1151? Если да, то в пределах 10 тысяч хорошим вариантом будет что-то вроде Intel Core i5 9400F или даже i5 9500F. Они чуть мощнее i3, хорошо тянут игры вроде Fortnite. Но учти, что видеокарта GT 710 не даст разгуляться, так что лучше сразу подумать о её апгрейде. В целом, ищи процессоры на том же сокете, с хорошей тактовой частотой и минимум 4 ядра. Всё, что дороже — не обязательно, главное — совместимость и баланс в системе.

Ученик
1мес

Смотря во что играть. Но вообще комп слабый, ко сожалению. Тут советчики собрались, но надо у профессионалов спрашивать. Можно самому разобраться на ютубе, подобрать комплектующие в днс (но там сильные наценки), по норм уенам можно купить на маркетплейсах типо яндекс маркета, там можно и б/у и новые поискать, со скидкой альфы если есть то еще меньше стоимость

Гуру
1мес
Изменено

поиск процессора нужно начинать с выяснения какая у тебя материнская плата.
но самые слабые у тебя - видеокарта и оперативка.

Ученик
1мес
Изменено

Дело не в процессоре ,а в видюхе,она была слабой в свое время ,а щас подавну .Можешь купить 9600kf (если материнка позволит по охладу и фазам питания),а видюху уровня 1070-2070-3070 (на которую хватит ).но я бы советовал пересобирать пк на am4 хотя б ,выйдет +-15-20к с 5600(x)+b550+32 gb 3200 мгц озу