Top.Mail.Ru
Ответы

Детерминизм это хорошие направление?

Знаю, что сам термин детерминизм обозначает то, что все предрешено и каждое действие взаимосвязано. Но лично я его рассматриваю со стороны, что каждой твое действие влияет на жизнь всех людей и не знаю правильно ли рассматривать этот термин так. Приведу пример:

Я иду по большой улице, случайно сталкиваюсь с человеком, он ворчит, но молчит, идёт и переходит через дорогу за секунду до того как там проехал автомобиль 200км/час и технически ты его спас.

Так можно рассуждать долго, но это простой пример, выскажите свое мнение на этот счёт.

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед
Изменено

Влияние наших действий на будущие события неспецифично для детерминизма.

Детерминизм обычно связывают именно с предопределением и с нулевой ролью свободы человеческого волеизъявления в происходящем - якобы всё, включая наш выбор, определяется внешними факторами. Таким образом детерминисты склонны оправдывать любые свои действия, слабости и подлости тем, что якобы иначе быть не могло. Известен ряд исследований, которые подтвердили эту тенденцию детерминистов.

Довольно смешно выглядят претензии детерминистов к тем, кто высказывает претензии к жестоким и непорядочным людям или привлекает их к ответственности. Потому что претензии и правосудие - это внешние факторы. В такие моменты детерминисты, по сути, начинают отрицать влияние даже внешних факторов на поведение людей.

1нед

Да это правильное понимания нашей реальности. Все предопределено за ранее. - Даже то что ты его за секунду спас. По другому и быть не должно. Почему? Читай внимательно что напишу! Потому что ещё Эйнштейн заметил что время - Прошлое - Будущее - и Настоящее - существуют одновременно! А не линейно. Мы живем официально в трёхмерном пространстве. Высота - Ширина и Длинна, и они каждая имеют своё время. И получается что мы видим трехмерное изображение это реальность, но видим события только линейное - настоящее. - А в прошлом заложено будущее! Оно записано в программу событий как страны так и каждого человека и это явление называют судьбой. От него никуда. Не спастись. К примеру - как видеть прошлое и будущее - что идет в настоящем.? Сейчас легко это видеть. Есть инет. Там можно сравнить прошлое - это история так? Нужно быть внимательным чтоб видеть. Последние годы что происходит в стране? По новостям СМИ говорят? Фашисты, Бандеровцы. нацисты. Когда они были в прошлом? 1941- 45г Что сними тогда делали? Воевали. А сегодня это есть? Есть. И тов Сталина вспоминают. И СССР. Так что вот это идет программа прошлого 84 года назад. В настоящем. Если хочешь узнать Будущее чем закончится - Посмотри историю прошлого. Или про себя, вспомни своё детство если тебе за 35 лет все повторится только с небольшими изменениями. Это секрет. пока, как правильно понимать изменения, сам узнаешь, если есть интерес к Детерминизму. - Это реальность.