Аналитик в 2026? Есть ли смысл
Недавно задумалась о данной профессии, привлекла. Поняла, что как минимум 7 месяцев уйдёт на учёбу. Так как надо будет подтянуть математику, программирование и английский. Но многие говорят, что в IT полный бардак происходит, что очень тяжело найти работу, условия ухудшились, обязанностей и требований стало больше, особенно к новичкам. Аналитиков пока не так много, как например тестровщиков, разработчиков или дизайнеров
Вот думаю не зря ли всё будет. Планирую иакже проходить курсу и потом пойти (если получится) на стажировку, чтобы набраться опыта и получить рекомендацию для повышения шансов
Как на это смотрите? Можете высказать своё мнение или дать совет
Да нормально всё будет, если рассчитываешь на свои силы, а не на корочки. Кстати, аналитик чего? Они тоже очень разные бывают. Постоянно вижу разных аналитиков в айти и это прям капец какие разные люди. Очень сильно отличаются по трудоупорству. Т.е. есть те, кто решают задачи бизнеса и они прям хорошо живут, а есть те, кто пытается себя реализовать без лишних трудозатрат. Вот вторых я не люблю и всегда тюкаю их мордочками в их же какахи
Закладывай на обучение минимум год. Джуну устроиться сложнее, поэтому очень хорошо подготовься к собесу, придумай хорошую легенду(с помощью ментора), накрути опыт и подавайся на мидла. По поводу перенасыщения рынка, работу все еще можно найти. Стажировки не рекомендую, конкуренция огромная и самих стажировок очень мало на рынке
Никогда не учился на аналитика и не работал аналитиком. Но как разработчик активно взаимодействую с аналитиками и получаю от них уточнения по задачам.
конечно есть. Аналитиков вообще хороших маловато. Попробуй в вк напиши, у нас ребята аналитики мощные работают. Попробуй туда написать, если опыт мидла есть. Да даже если нет, можешь на стажировку устроиться. Там и платят и потом в команду могут взять
Что в IT полный бардак происходит, это не так, даже напротив профильным организациям государство выделило аккредитацию, квоты сотрудником, за что им спасибо. На счет должности аналитика, как разработчик, я бы не советовал, если есть сомнения.