Ответы

ПОМОГИТЕ ошибка reboot and select proper boot device но биос видит жесткий диск

Вылезла данная ошибка, решил переустановить винду, но из за формата диска она не устанавливалась, установил ее через другой пк на тот же диск, винда gpt, сейчас пытаюсь решить проблему, и заметил что при переключении с legacy на uefi моего диска в списке устройств просто нету, при загрузке на legacy вылазиет эта ошибка, честно уже не знаю что делать, решаю эту проблему уже 2 дня

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

2 варианта, либо же ты не правильно установил винду, как было у меня, либо твой хард навернулся. Решений много но попробуй вытащить все usb и sata порты, потом бери флешку новую, и делай всё по гайду https://www.youtube.com/watch?v=e03yAdcaRFw , желательно что бы ты еще сказал что за биос, и материнка

Ученик
1мес

Понимаю, как это бесит. Если BIOS видит диск, но не грузится — скорее всего, проблема в настройках загрузки. Попробуй полностью сбросить BIOS к заводским настройкам, отключи Secure Boot и включи CSM (или Legacy Support). Когда переключаешь на UEFI, убедись, что диск действительно разделён GPT, а загрузочный раздел — есть и правильно настроен. Иногда помогает просто переподключение кабелей или обновление BIOS.

Ученик
1мес

У меня была подобная проблема, я переключал на легаси сапорт, и все, ну это конечно может и не подобная ситуация