Хочу поделиться своей историей о прибывании в дурке
мне было 12 лет, когда мать отвела меня в больницу к психиатру по наводке психолога, там мне задавали вопросы, я отвечала. потом мне молча вручили листик, я спросила че это, мне ответили что все со мной понятно и выставили ща дверь. через пару минут выходит мать в слезах и врач(которая поначалу казалась милой женщиной) и говорит либо мать добровольно подписывает согласие на срочную госпитализацию, либо меня насильно уводят санитары. в итоге, меня, маленькую ничего не понимающую девочку, отправили в острое, самое тяжёлое отделение с пометкой что я несу угрозу жизни себе и окружающим 😭😭😭 меня там держали как в тюрьме, сначала опшманали, забрали все вещи, и я 2 недели была там, на куче таблеток, без нормальной еды и социализации с реально тяжело больными(девочки старше меня на пару лет, которые были не в адеквате, с острым психозом, шизофренией и умственной отсталостью) врачи были жестокие, кричали и били за слезы, неадекватные девочки бросались на меня с криками и ножницами, отобранными у санитаров. не было туалетов, не было душа, нас поливали всех разом, голых, водой из шланга раз в 3 дня. слава богу, меня смогли оттуда вытащить, иначе я бы не знаю что было. а изначально у меня просто была тяжелая депрессия(как выяснилось потом прл). да, у меня были мысли и попытки суицида, но чтобы так. вообщем, если вы когда нибудь задумаетесь о том, что это круто, весело, необычно и тд и тп, то это ошибка. к слову, это была лучшая психиатрическая больница Москвы (сухаревка)
сейчас мне 16 лет, но я до сих пор все отчётливо помню. добавлю деталей. это было коридор с комнатами, была спальня, душевая и класс. в классе были парты и санитар. в спальне размер где то 10х10 метров было около 35 кроватей приставленных друг к другу. в душевой были 3 дырки в полу(туалет) и шланг с водой. 3 раза в день нас кормили, это были перемолотые овощи с водой. вещей и одежды не было, я 2 недели ходила в одной и той же одежде. раз в 3 дня всех девочек(возрастом от 12 до 16 лет) собирали в душевой(где то 7х7 метров), около 35 человек, раздевали до гола и обливали холодной водой из шланга. все девочки там были полностью не в себе. они бросались на других, кричали по ночам, обмазывали стены естественными выделениями. в первые 3 дня меня заперли в изоляторе. комната 4х4метра где была только одна кровать. меня забывали кормит, иногда принося воду. санитары кричали за то что я плачу по ночам. меня не могли выписать, ведь я была ,, опасна,, для общества. я не выходила на улицу, на окнах были решётки. каждый день, 3 раза в день меня пичкали кучей таблеток. благодаря стараниям матери, меня через 2 недели смогли забрать.
а забрали меня туда, потому что я говорила что чувствую апатию и не хочу жить. в острое отделение с людьсми с острым психозом, острой шизофренией, умственными отклонениями. это была лучшая больница Москвы, столицы. в отеделниях рпп, девочке с анорексией сказали что она поправилась. она перестала есть и умерла от истощения
Это ужас, оч жалко всех детей и ребят которые туда попали, сил вам, не знаю что сказать даже
тебя беспокоят какие-то проблемы со здоровьем?
вот тебя же вылечили - скажешь ещё раз что нибудь лишнее - значит не долечили и тебя туда отправят - уже на пол года
Да... Многие видят в психиатрии инструмент диктатуры - если ты не нравишься обществу или власти - всегда можно сделать из тебя психа, которого все будут боятся и ненавидеть, ирония этой идеи как раз в том, что она похожа на теорию заговора, поэтому в нее никто и никогда не поверит.