Как мне сойтись с девушкой?
Суть в том что мне 14 лет и мне нравится одна девушка но проблема в том что я даже заговорить с ней не могу я не пойму что мне делать как побороть страх заговорить с ней ещё хочу упомянуть что это не обычная история я люблю её около года и где то год назад мы с класом ехали на экскурсию (она с моего класа) и короче там мы начали общаться и мы так общались дня 3 и потом я её заигнорил и мне теперь за это жутко стыдно помогите своим опытом что мне делать в такой ситуации?
Мини Аптейд
Хотел сказать что я живу в Европе и я иностранец не знаю влияет ли это на что-то
Лучший вариант -- подойти и честно, но просто, без лишней драмы, извиниться. Не нужно готовить длинную речь. Просто выбери момент, когда вы будете не в центре внимания, может, после уроков или на перемене, и скажи что-то вроде: "Привет. Можно тебя на пару слов? Я тут много думал и хотел сказать, что мне до сих пор неловко за то, что я год назад просто пропал и перестал общаться. Это было глупо с моей стороны, и я хотел извиниться".
И всё. Не надо объяснять, почему ты это сделал (если только она сама не спросит). Не надо сразу же звать её гулять или признаваться в чувствах. Цель этого первого шага -- просто снять камень с души и показать ей, что ты об этом помнишь и сожалеешь. Это покажет твою зрелость.
Что делать дальше, будет зависеть от её реакции.
Если она отреагирует холодно или проигнорирует -- что ж, будет неприятно, но зато ты попытался и поступил честно. Ты закроешь для себя этот гештальт. Твоя совесть будет чиста.
А если она отреагирует нормально, улыбнётся или скажет что-то вроде "да ладно, забыли" -- вот это уже зелёный свет. Можешь просто улыбнуться в ответ и на этом закончить разговор. А уже на следующий день или через пару дней можно будет подойти с каким-нибудь нейтральным вопросом по учёбе или просто спросить, как дела. Начать общение с чистого листа, потихоньку, как будто вы знакомитесь заново.
Побороть страх можно только одним способом -- сделать шаг ему навстречу. Подумай так: худшее, что может случиться -- она откажет. Это больно, но ты это переживёшь. А лучшее -- ты сможешь наладить с ней общение и, возможно, что-то получится. Риск определённо стоит того.
Да ещё хотел сказать что я в Европе и я иностранец не знаю повлияет ли это на что-то
Спасибо за ответы я попробую с ней поговорить
Во первых , хочешь собрать мёд, не опрокидывай улей.
Во вторых, чтобы ответить на твой вопрос, необходимо знать детали вашего общения. Почему ты стал её игнорить. Что сказала она, а что сказал ты.
В третьих тебе нужно извиниться перед ней и сказать, что ты не верно оценил ситуацию и повёл себя немного не адекватно.
Главное не волнуйся, веди себя расслабленно. Тогда и она с тобой будет чувствовать себя комфортно. Не надо воображать прям любовь или типа того, надо сначала узнать человека
Жди подходящего момента и попытайся с ней заговорить, но так что ты типа не планировал, а так получилось
Дай ей понять что ты настроен дружелюбно и хочешь с ней больше общаться
Если она тоже хочет, то она ответит взаимностью