Мама забрала мою пенсию и я чувствую себя эгоисткой.
Хочу начать с того, что у мамы были кредиты и до того, как я пошла в первый класс, и до сих пор они у неё есть. Ей приходилось отдавать 80к каждый месяц на кредиты при зарплате около 120к. Мы живём в съёмной квартире за 20к. Раньше у неё была другая работа с зп чуть побольше, что я указала выше, но она уволилась по собственной инициативе. Мама около месяца не могла найти работу, а когда нашла, то она разбила машину и ей пришлось оперативно купить новую на замену старой(у неё работа была связана с тем, чтобы разъезжать по городу и продавать товар от компании). Через время и новая машина, она поддержанная, сломалась и теперь её приходится чинить чуть ли не каждый месяц, отдавая суммы с 5к до 150к. Я честно не понимаю откуда у неё такие деньги. С августа по сентябрь мама снова сидела без работы, но сейчас она уже месяц отработала на новом месте, но я, как понимаю там зп гораздо меньше, чем на предыдущей работе. Всё это время, пока она искала новую работу, нас поддерживала тётя, младшая сестра мамы.
Несмотря на такие финансовые проблемы я всегда была транжирой и избалованной принцессой. Я единственная дочка у мамы и любимая внучка у бабушки(когда то была:")). Весь начальный класс я не подозревала о проблемах с деньгами, потому что у нас была просторная и красивая, но съёмная квартира, всегда, что было поесть и сладкое мне покупали. Хотя можно было хотя бы предположить, когда мама искала мне куртку и сапоги подешевле, но я сейчас и сама такая так, что не в счёт. В средней школе где-то в 6 классе я поняла, что не всё так сказочно. Я пыталась работать, но я сразу сливала деньги на вб и на вкусняшки(вредных привычек нет, поэтому на это я деньги не спускала), раньше мне казалось, что так я экономлю деньги мамы, тратя свои заработанные на свои прихоти, но, как позже оказалось все деньги превратились грубо говоря в говно. Надо превращать деньги во что-то существенное, мама мне сказала, и сейчас я работаю над своей финансовой грамотностью. В этом году я поступила, и на меня мамой был поставлен запрет работать.
Отца с рождения я не видела. Он избивал маму; она убежала, когда узнала о беременности. Он умер, когда мне было около 16 лет и с того периода я получаю пенсию по потере кормильца.
Несмотря ни на что я люблю маму, но у нас обеих тяжёлый характер. Меня слишком много, а её слишком мало, могу как-то так описать. Меня выводит её скрытность и то, что она недосказывает о некоторых проблемах. Вот так и получилось с пенсией, которая мне пришла за несколько месяцев из-за чего вышла неплохая сумма 50к (до этого её не выплачивали несколько месяцев). Я собиралась с 50к отдать маме 20к, а остальное я положила в копилку, коплю на ноут, лекарства, одежда, подарки на др очень близким двум друзьям и на тайного санту и по мелочи проезд и еда. Больше всего ушло 15к на ноут. Маме такой расклад не понравился, аргументировав тем, что я потрачу их на херню и то, что ей помимо съёма, кредита, нужно ещё отдать долги. Я дала ещё 20к в итоге 40к, она забрала. Я, конечно, расстроилась ведь надеялась на эти деньги.
Сейчас я чувствую себя эгосткой ведь не сильно то и хотелось отдавать такую большую сумму.
Хочу узнать мнение со стороны.
Хочу начать - мне поxyй
жесть конечно, ну не знаю, мне не очень понравилось что она на тебя наехала за то, что ты ей дала 20к