Ответы

Просадки фпс в игре Rust

Здравствуйте , играю в раст еще с давних пор и никогда такого не происходило . Проблема появилась как обновил ПК. Проблема заключается в том , что фпс в некоторых моментах постепенно понижается с 60 вплоть до 5 и потом резко повышается до исходных значений . Уже не знаю что делать с этой проблемой . Вот характеристики ПК: Ryzen 7 7700, GTX 1060 6gb(скоро обновлю на rtx 5070 TI ) , 32gb ddr5 5600mhz, msi spatium m450 v1 (на нем игра и стоит) . Видеопамяти и оперативной памяти хватает с головой . Никакие из комплектующих не перегреваются . Прошу отвечать адекватно . В чем может быть проблема???

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Основная причина: Ваши просадки FPS (плавное падение до 5 и резкий взлёт) — это классический симптом проблемы с подгрузкой данных или очисткой памяти.

Топ-2 самых вероятных виновника:

1. Слабый SSD (MSI Spatium M450).

• Почему: Это DRAM-less накопитель. В Rust он не успевает подгружать текстуры и объекты, игра "зависает" в ожидании. Просадка — диск загружен на 100%, взлёт — данные подгрузились.

• Что делать: Откройте Диспетчер задач во время просадки. Если в колонке "Активность диска" у вашего SSD 100% — проблема в нём. Лучшее решение — переустановить игру на более производительный SSD (с DRAM-кэшем).

2. Сборка мусора (Garbage Collection) в памяти.

• Почему: Движок игры очищает оперативку от "мусора", на это уходят все ресурсы.

• Что делать: В игре нажми F1 -> Settings -> Performance -> GC Buffer. Поставь значение 2048. Это самое важное и простое действие, которое часто решает проблему.

Быстрая проверка:

• Убедись, что в BIOS включен EXPO для твоей оперативной памяти (чтобы она работала на 5600 МГц, а не на стандартных 4800).

• Переустанови драйверы видеокарты через DDU (Display Driver Uninstaller).

Новичок
1мес

Оуу у меня была такая проблема я в настройках видюхи и процессора поставил макс нагрузку не на 100 процентов а 97-98 и фризить перестало и фпс поднялся

Ученик
1мес

ку , короче в мышке поставь меньше герцовку (в софте)

Ученик
1мес

всё под снос