Ответы

Несчастный случай у знакомого: попал в больницу и лишился мужского здоровья… как теперь жить дальше?

Всем доброго дня. Не знаю, куда ещё написать, может, кто-то подскажет, что делать.
Есть у меня знакомый, Илья, ему 20 лет. Парень спокойный, не пьёт, не курит, работает электриком. В конце сентября на объекте произошёл ужасный случай: коротнуло кабель, когда он проверял соединение, и током его ударило прямо через руку и низ тела. Он потерял сознание, коллеги вызвали скорую. В больнице врачи сказали, что поражение было очень серьёзное — ожоги и глубокие внутренние повреждения.

Первые дни его держали в реанимации, потом начались операции. Врачи пытались сохранить всё, что можно, но оказалось, что ток повредил сосуды и ткани в паховой зоне. Через неделю сделали сложную операцию — часть пришлось удалить полностью, потому что начался некроз.
Он выжил, но после этого, можно сказать, потерял “мужскую часть” себя.

Сейчас Илья дома, но состояние тяжёлое — не физически, а морально. Он говорит, что теперь «не человек», что не сможет создать семью. Мы с друзьями стараемся поддерживать, но иногда просто не знаем, что сказать. Он не принимает никакой помощи, отказывается говорить об этом.

Я не ищу жалости, просто, может, кто-то сталкивался с похожими ситуациями? Как помочь человеку пережить потерю такого масштаба? Может, есть реальные истории восстановления или протезирования после подобных травм? Очень хочется, чтобы он поверил, что жизнь на этом не заканчивается…

По дате
По рейтингу
Гуру

Пусть вступит в однополый брак! Он будет женой и семья будет!

Мыслитель
1мес

ох работал я в службе подстанций 35 тыс и выше,...градусник другой пришить могут,ребенка приемного можно,пусть радуется что живой у нас бывало что просто обгорелое мясо складывали в мешок,хорошо что давно уже там не работаю,работа камикадзе хоть и интересная

Ученик
1мес

Есть фаллопластика, завести семью уже не получится, но зато будет как раньше, загугли, там покажут клиники, но это дорого в районе 100 тысяч, вообще можешь предложить, если посмотреть в интернете то все покажет