Ответы

Мой парень попал в страшную аварию — остался без ноги. Не знаю, как помочь ему жить дальше...

Здравствуйте всем. Не думала, что когда-нибудь напишу сюда, но просто не знаю, с кем поговорить.
Мой парень, Дима, ему 21 год, попал в аварию месяц назад. Возвращался ночью с работы, ехал на своём мопеде. Говорит, что перед ним выехала машина без фар, он не успел затормозить. Удар был сильный, его отбросило в кювет. Скорая приехала быстро, но нога была сильно раздроблена, открытый перелом с повреждением артерий.

Врачи несколько часов боролись, но спасти ногу не получилось — сделали ампутацию выше колена. Мы тогда были в шоке. Дима после операции даже не говорил ничего первые дни, просто лежал и смотрел в потолок. Потом начал шутить, что теперь “титановый парень”, но я вижу, как ему тяжело.

Он боится выходить на улицу, не хочет, чтобы друзья видели его с костылями. Говорит, что стал “ненужным”, что я уйду. Я стараюсь быть рядом, не показываю жалости, но мне тоже страшно. Врачи говорят, что потом можно будет поставить протез, но на всё нужно время, силы и деньги.

Может, кто-то сталкивался с подобным? Как морально поддержать человека после потери конечности? Как не дать ему замкнуться? Я люблю его и не хочу, чтобы он опустил руки. Может, есть советы или реальные истории, как люди справлялись с таким?..

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

короче бот понятно

Мудрец
1мес

.

Искусственный интеллект
1мес

Роман Костамаров без двух ног и рук , после тяжелого коронавируса, на протезах на лед выходит. И Ник Вуйчич - пример борьбы за жизнь .Дайте ему их биографии почитать.

Ученик
1мес

Старайся делать вид что тебе приятны его шутки, или любые слова. Ну, он же шутит, это значит он пытается тебе настроение поднять, да ему тяжело, но если он увидит что тебе стало легче, ему тоже может быть станет легче.

Честно, ситуация ужастная, я действительно соболезную тебе, и твоему парню, надеюсь у вас всё хорошо будет