Суицидальные мысли
на протяжении 4-ех месяцев дерзают суицидальные мысли. Появились из за рпп, как то постепенно, а теперь стараюсь выйти в ремиссию от рпп, но мысли о суициде начали появляются активнее. Каждый день, утром, днем, вечером, они уже как что то нормальное.
Но я не хочу умереть потому что не довольна жизнью, нет, я люблю свою жизнь, родителей, друзей... Просто такое чувство, даже я бы сказала принцип, что я обязана умереть. Будто я не должна была рождаться. Иногда я плачу, думаю мол:"я же не хочу умирать! как так? я не хочу умирать.. почему я должна?". И вправду, если раньше я хотела покончить с собой по причинам неудолетворенности в жизни, то сейчас просто потому что "надо".
стоит ли идти к психологу?
Да
Ты превращаешь свою жизни в ад сам/сама. Уделяй время тому что уважаешь, любишь
К психиатру надо, грамотно лечение подобрать. Если отА умирать точно не должна! Эти мысли либо из-за сбоев в организме, либо от падших духов, так что на Исповедь тоже надо бы сходить, если веришь в Бога.
Самуил Яковлевич Маршак:
Всё умирает, на земле и в море,
Но человек, суровей осуждён,
Он должен знать о смертном приговоре,
Написанном, когда он был рождён,
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живёт, наперекор всему,
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
Впервые посмертно, в газете "Известия", 1964, № 161, 7 июля, в цикле "Лирические эпиграммы. Из последних стихов".
Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".
Оттуда, я имею в виду, с "того света", вернуться действительно невозможно, даже Скорая Помощь всех не в состоянии спасти, так как существуют естественные биологические механизмы старения организма, и мозга в частности. И потом, если Вы покончите с собой, тех людей, которые были с Вами рядом, и допустили Ваше самоубийство, а не спасли Вас - самое вероятное, действительно посадят в тюрьму к заключённым. Так что я думаю, что отговорил Вас от этого поступка. Живите и дальше, по возможности честно.
Если Вам нужна литература - почитайте, например, "Искусство быть собой" Владимира Леви.
Хотите поплакать, поплачьте. Слёзы это тоже естественная реакция на стресс.
Ну, надеюсь утешил. Хотя слов действительно слишком много напечатал.
Никто же не понимает этих людей и чего они добиваются. Воруют что-то до сих пор, наверное.
с мыслями о суициде, лучше к психологу, психиатр, это уже когда откачают при попытке.