Ответы

Вопрос про домашнее животное

У меня собака такса, только странная, лапы конечно больше нормы но вопрос не об этом, когда я её касаюсь она начинает сильно трястись или пищать, а когда я поднимаю руку что бы например вкрутить лампочку то она убегает причем, это не случайности а это так всегда, что это может значить?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Такое поведение говорит только о том что она боится, возможно её до этого били поэтому она так реагирует. Поднимаете руку думает что на нее.

Ученик
1мес

Запугали ее

Ученик
1мес

Колдовство

Ученик
1мес
Изменено

Для определения точной причины поведения собаки, когда при касании она трясётся или пищит, а при попытке поднять руку убегает, рекомендуется обратиться к ветеринару.

Некоторые возможные причины такого поведения:

Боль или дискомфорт. Если у собаки есть травмы, воспаления или проблемы с суставами, прикосновения могут причинять боль.

Страх или тревога. Некоторые собаки могут чувствовать себя уязвимыми или напуганными, если пережили травмирующий опыт, связанный с прикосновениями.

Неправильная социализация. Недостаток общения с людьми или другими собаками в раннем возрасте может привести к тому, что собака будет чувствовать себя некомфортно при физическом контакте.

Неприятные ассоциации. Если собака связывает прикосновения с чем-то неприятным, например, с попытками насильно подстричь когти или почистить уши, она может начать рычать в ответ на поглаживания.

Также визг у собаки при касании может быть связан с заболеваниями позвоночника.

Эмоциональное состояние. Собака может дрожать из-за сильных эмоциональных переживаний, таких как страх, тревога или радость.

Также дрожь у собаки может быть симптомом заболеваний, например, чумки, гипогликемии, болезни Аддисона и воспалительных заболеваний головного мозга.