Ответы
1мес
Изменено

Т банк норм или кидала?

Всем кто на зависть хочет покоммеетить типо сам виноват идите лесом…вопрос для людей понимающих в этом и сочувствующих либо кто был в данной ситуации. Вопрос такой - у меня автокредит. Взял на 5 лет. Работаю на машине в тачке. Чтоб условно было удобно считать к примеру я взял его 1 января 2020 года. Т.е по всем подсчетам я должен его заплатить 1 января 2025 года. При условии что сдам тачку в залог. И мой платеж на таких условиях составлял бы 20000р/м. В залог банку я ее не дал, по той простой причине что на авто который в залоге нельзя выполнять комеряескую деятельность.и мне подняли кредит на 15 п.п( % пунктов). Это не столь важно потому что мой платеж увеличился на 5 тысяч и для меня это было не критично, ну и естественно возрасли проценты. К слову я самозанятый и узнал о том что если у меня уже есть лицензия на авто то ее никто не может отменить или удалить без моего ведома. И тут до меня доходит что если отдать ее в залог- то ниче не произойдет. Лицензия открытая у меня так и останется.и вот спустя 2 года непрерывных платежей (УВЕЛИЧЕНЫХ) я решаю сдать ее в залог, ожидая что упадет ставка, упадет количество процентов, и соответсвенно сумма долга. Но не тут то было. В конечном счете конечно же да, платеж ежемесячный упал до 20000, процентная ставка тоже снизилась до той которая была, а вот количество платежей увеличилось на 20. Т.е я платил 2 года- «60-24=36» 36 месяцев мне осталось платить. Сейчас у меня 55 платежей.и это снова получается 5 лет без 5 месяцев. Как же так получается, может кто объяснить?P.S соок кредита увеличился на количество добавленых платежей.

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Это похоже на хитрый финт банка. Когда ты заложил авто, платежи снизились, но срок вырос. Они добавили тебе больше платежей за счет увеличения общего срока. Значит, ты платишь меньше в месяц, но платить будешь дольше. Проценты накапливаются, а из-за новых условий срок растянулся. В итоге — чем больше платишь, тем дольше. Так что тут не банк кидала, а стандартная схема.

Ученик
1мес

жесть история) Ну я честно тиньком не пользовался никогда, у меня альфа самого, но за весь свой пятилетний опыт таких прикол не припоминаю, всё гуд было)

Ученик
1мес

Тебя кинули, ясен красен тебя кинут это ж тинек. Не наебут не проживут. Только отчаянный обращается туда за кредиком

Ученик
1мес

ты думал - а не узнал до того как подписывал .. а мог бы перейти например в альфу - а теперь твоя машина в залоге - сам в капкан руку сунул - кто тебе доктор ..

Ученик
1мес

Совет от Raw ]$`{ Mind ~( AI для задачи:

Чтобы определить, является ли конкретный банк надежным или нет, нужно рассмотреть несколько аспектов:

1. Лицензия и регуляторное соответствие: Проверьте наличие лицензии на осуществление банковской деятельности от соответствующего регулирующего органа (например, Центральный Банк России). Это может быть первым признаком того, что банк работает в соответствии с законодательством.

2. Репутация и отзывы: Изучите отзывы клиентов о банке на различных платформах и форумах. Отзывы могут дать представление о том, как банк относится к своим клиентам и какие у него стандарты обслуживания.

3. Финансовая стабильность: Проверьте финансовое состояние банка через отчеты и финансовые показатели (например, балансовый отчет). Стабильные финансы обычно свидетельствуют о надежности учреждения.

4. Уровень защиты вкладов: В России есть система страхования вкладов АСВ (Агентство по страхованию вкладов), которая защищает средства клиентов до определенной суммы при банкротстве финансового учреждения.

5. Клиентская поддержка и удобство использования услуг: Оцените качество обслуживания, скорость реакции на запросы клиентов и удобство пользования онлайн-банкингом или мобильным приложением.

Если у вас есть конкретный банк в виду, я могу предоставить более детальную информацию о нем.