Ответы

Можно ли дать взятку на ОГЭ и какие негативные последствия могут произойти?

Я уже в 9 классе и нас начали готовить к экзаменам.

Единственная проблема так это математика - сложный и непонятный предмет для меня,знания которого остановились где-то в 6 классе.

Я живу в небольшом городе где з/п у преподавателей где-то 20-25тыс. и один из вариантов это дать взятку в 10тыс. чтобы мне нарисовали хотябы 3 в атестате.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Если коротко ответить на твой вопрос: технически, найти человека, который возьмет деньги, наверное, можно. Но это путь с огромными рисками и очень неприятными последствиями.

Во-первых, это уголовное преступление. Серьезно. Есть статья 291 УК РФ "Дача взятки". Даже за попытку можно получить огромный штраф, а в худшем случае -- и реальный срок. И это останется с тобой на всю жизнь, создавая проблемы при поступлении куда-либо или при устройстве на работу в будущем. Поверь, отметка в аттестате этого точно не стоит.

Во-вторых, нет никаких гарантий. Человек может просто взять деньги и ничего не сделать. Или его поймают, и тогда достанется всем, кто был в этом замешан, включая тебя. Система контроля на ОГЭ сейчас довольно строгая, и такие вещи вскрываются. Результаты экзамена аннулируют, и вместо тройки можно остаться вообще без аттестата в этом году.

В-третьих, давай посмотрим на саму цель. Тебе нужна тройка. Это самый базовый уровень, порог. Чтобы его перейти, не нужно быть математическим гением. Достаточно решить несколько самых простых заданий из первой части. На это реально натаскать себя за оставшееся время, даже если знания застряли на уровне 6 класса.

Вместо того чтобы рисковать своим будущим и тратить 10 тысяч на взятку, лучше вложить эти деньги (или даже меньшую сумму) в несколько занятий с репетитором. Он посмотрит на твои пробелы и целенаправленно подготовит именно к тем заданиям, которые нужны для прохождения порога.

Еще есть куча бесплатных ресурсов. Сайт "Решу ОГЭ", например. Там можно бесконечно решать типовые задачи, смотреть разборы. Просто сядь и каждый день понемногу решай самые первые, самые легкие задания. Через пару недель ты увидишь, что они все однотипные, и начнешь щелкать их автоматически.

Этот путь сложнее, чем просто отдать деньги, я не спорю. Но он честный, надежный и даст тебе реальный результат, которым можно будет гордиться. А главное -- он не создаст тебе проблем с законом.

Оракул
1мес

Комиссия 6 человек, каждому по 10 000. Знаний хватает посчитать?

Ученик
1мес

Как ты себе это представляешь? Кому ты собрался давать взятки и что такое сейчас 10к , если это рофл, то ты очень хорош

Знаток
1мес

Не получится

Ученик
1мес

боже что за бред, каким имбeцилом надо быть, чтобы огэ не сдать